コメント
ママリ
今までは4週ごとでした?
妊娠24週以降から健診の頻度が2週ごとになるので、次が4週間後(妊娠26週)くらいでその次から2週おきになるのではないかと思います😅
この辺は産科の先生によって方針違う場合もありますから健診で確認するのが確実です😃
🥝
私の通ってる産婦人科では22週に行った後、2週間後の24週に来て下さいとの事で行ってきました!
-
jees611
回答ありがとうございます!
やっぱり通ってる病院によって色々なんですかね🥺🥺- 3月11日
ドラ
順調だったら4週間後かとおもいます。
私は、風疹抗体の再検査に引っかかり、2週間後になったり、いまでは入院ギリギリの子宮頸管の短さなので、念のためと言うことで、2週間おきの検診になっています。
いつも、この時期は4週間おきなんだけどねー!っと言われてます。
妊娠後期、助成券がたりなくなるので、最後のほうの妊婦検診は自腹になりますが、念のための検診が、ありがたいです。
-
jees611
検診の間隔が短いと有難いですが後半自腹ですもんね😥
明日が検診なので聞いてみます!!- 3月11日
jees611
妊婦健診の助成券次回が24~25と書いてあったので
26wだと使えないですよね?😥
現在は4wに1度です!
最近お腹の張りが気になり何度か検診以外で受診して張りどめを頂いたりしていたので
早く2wに1度にならないかなと思っていました😭
ママリ
助成券に書いてある週数はあくまで目安ですから、使えなくなることはないですよ😅
そういう経緯があるなら、次から2週ごとにしてもらえるんじゃないですかね?😁