※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

血糖値検査で再検査になりました。甘いものを控えた方が良いでしょうか。また、再検査で問題なかった方はいらっしゃいますか。

血糖値検査?(ソーダ飲)に引っかかり、再検査になりました🥲
今週検査なのですが食事等甘いものは控えた方が良いのでしょうか😭
また、再検査では大丈夫だったよ〜の方いらっしゃいますでしょうか😭
25wです💦

ご教授いただけますと幸いです😫

コメント

あーちゃん

控えるんじゃなくて甘いものも野菜とかもお肉とかもバランスよく食べるのが1番いいようです

糖分も体には必要な大切な栄養分です
摂り過ぎたらダメだよってことですね
なので検査引っかかったから糖質制限しようって人がいるのですがあれは逆効果なんです🙅‍♀️

私も1人目の時も2人目の時も1回目の検査で引っかかって再検査でクリアしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    しっかりバランス良く食べたいと思います😭🩷

気持ちが楽になりました😫
    取りすぎに注意しながら栄養しっかり摂取したいと思います

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私も1回目引っかかりました😂
基本的に糖質制限はしない方がいいみたいで、お米は普通に食べてました!!あとは野菜から食べるように毎食してました!🥗
野菜→タンパク質→糖質って感じの順番で食べてて、お魚とかメインに変えてタンパク質しっかり取ってました!🥹ᩚ
2回目の糖負荷試験は余裕のクリアでしたよ〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    しっかりバランス良く食べたいと思います😭🩷

気持ちが楽になりました😫
    野菜からしっかり食べます🥦🥬

• 11月24日