※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

来週31wの検診なのですが赤ちゃんの体重が増えてるか不安です🥲25w 850g2…

来週31wの検診なのですが赤ちゃんの体重が増えてるか不安です🥲

25w 850g
27w 1046g
29w 1168g

今のところこのように増えていってはくれてるのですが、29wの検診で100g程しか増えてない事に一気に不安になってしまって…💧
先生も助産師も、ちゃんと大きくなってるし成長曲線にも入ってますから、問題ないですよ。と仰ってくれたのですが…。

お腹は大きくなってるのですが、それで赤ちゃんの体重が増えてる、という事にはならないですかね…?

気になるのは、これまでエコーしてくれてた先生ではなくて29wの時は違う先生でした。
先生によって誤差ってあるのでしょうか?💭

コメント

はじめてのママリ

先生が変わると減ったり増えたり、先週から変わらなかったりしました!

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈
    そうなんですか!
    やはり先生が変わったりすると違うんですね…🤐
    考え過ぎる性格なのでしんどくなってました💧

• 1時間前
🐯♥️

先生が問題ないと言ってくれてるなら大丈夫です!!
わたしも1人目2人目どちらも毎回検診のたびに小さめって言われてましたが、ちょっとずつ体重増えて最終的に約2900gで出産できてます🤰
先生によって誤差あるかと思いますよ!

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈
    安心しました…🤲🏻
    2900gすごいです!
    やっぱり先生によって測り方とか?誤差があるんでしょうかね🥲
    来週がドキドキですが…。
    考えないようにしててもつい頭に浮かんできてしまってます💭

• 1時間前
りほ

測り方によって誤差はあるので、先生が大丈夫って言っているから心配してくても大丈夫ですよ😊

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈
    どうもありがとうございます☺️
    先生が大丈夫と言ってくれてるのに安心しきれてなかったです💦
    来週大きくなってくれてることを願いたいと思います🙏🏻

• 1時間前