妊娠6ヵ月目で妊娠性痒疹の症状が出ています。明日皮膚科に行く予定で、よもぎのローションが効果があると聞いて購入を考えています。同じものを使った方の効果について教えてください。
今 妊娠6ヵ月目(21週)です。6ヵ月目入ったあたりから、最初 腰から始まり、お腹、腕全体が痒くて痒くてストレスです😔我慢できなくて掻いちゃったら、ブツブツが広がっていって…
ネットで自分なりに調べると妊娠性痒疹に当てはまってる感じがします💭明日皮膚科には行くんですが、いろいろ調べてると妊娠性痒疹の人がよもぎのローション(アルテニーニローション)がよく効いたって聞いて、それも買ってみようかなと思ってます🤔!
同じもの使ってた方いらっしゃいますか??効果とかどうでしたか😳??
- RiE(3歳4ヶ月)
コメント
SUN&MOON
私も一人目妊娠でありました!
産婦人科で薬も処方してもらいましたよ☺️
ともも
私も妊娠中はめちゃくちゃ体が痒くなって、我慢出来なくて掻きむしってました💦
そのせいで、湿疹も出来ました💦
私は小さい時からアトピー性皮膚炎で皮膚が弱く、お写真のローションは使ってないのですが、皮膚科で診てもらい、妊娠中でも使える塗り薬を処方してもらって塗っていました!
-
RiE
とにかく痒いですよね…頭の中が「掻きたい!」っていっぱいになります😭😭笑
わたしも湿疹出来てしまってるんですが、とももさんは跡とか残りましたか🥺?- 3月11日
-
ともも
処方してもらった塗り薬が効いてくれましたが、やはり少し跡が残っています💦
そして今は、産後の痒みに襲われてまた掻きむしって、湿疹が増えています😭😭😭- 3月11日
-
RiE
跡残るのショックですよね…😭
産後にも痒みがあったりするんですか🤭!母って大変だ。。- 3月11日
-
ともも
本当にショックです。。。
でも、あまり気にしないようにしています(笑)😅
個人差はあると思うのですが、私は産後は特に両腕が痒くなってツラいです😭- 3月11日
-
RiE
気にしないのが1番ですよね🥺日が経てば薄くなってくだろうし…🤔💭
両腕は特によく動かすし、服の擦れとかで余計に痒いですよね😭😭- 3月11日
e
私も1人目なりました!
産婦人科で処方してもらったの
塗ってなんとかしてましたが
痒みはしばらく続きました😭
-
RiE
この痒みほんとしんどいですね😭
薬塗ってる間は少しでも痒み引きました??- 3月11日
-
e
全身痒くて寝れなかったです💭
塗っても痒かったけど
手に薬がついちゃうのが嫌で
我慢してました( ̄▽ ̄||)
かくと余計痒くなるし
ぶつぶつも増えてたので
やっぱりかかない方が
いいですねー🧟♀️💭
かゆいの我慢するの辛いですよね。
なってみて初めて分かりました。
頑張って耐えて…とかしか
言えないですが頑張ってください😭- 3月11日
-
RiE
1回目覚めると地獄ですよね🤦♀️笑
この痒み、よく我慢しましたね🥺えらい。👏🏻👏🏻
これ以上ぶつぶつ増えるの嫌だから、わたしも掻くのは なるべく我慢するようにがんばります(;ᴗ;)!
共感者いてくれてるだけで心強いです…!ありがとうございます😭🙏🏻🙏🏻- 3月11日
RiE
共感者いてくれてなんだかうれしいです。。
2人目は今のところない感じですか🥺?
産婦人科でも相談してみます🙋🏻♀️!
SUN&MOON
二人目は今の所ないです☺️
健診の日じゃなくても電話したら産婦人科で退社してくれましたよ✨
RiE
妊娠すると絶対こうなっちゃうわけじゃなさそうで、少し安心しました☺️
もし皮膚科でもらった薬でも痒みが引かなかったら
すぐ産婦人科の方に電話しようと思います🥺💦
ありがとうございます😭🙏🏻