※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

近所のママ友が2人目を出産しました。公園で遊ぶ際、出産祝いを渡すべきか悩んでいます。1人目には特に何もしていないが、お互い今年出産予定。お互い様で特に渡さなくてもいいでしょうか?

近所のママ友が2人目を出産しました。
今度公園で遊ぶのですが出産祝い渡しますか?
1人目はお互い同じ位に産まれて知り合ったので特に何も送り合っていません。
うちも今年産まれるのでお互い様と言う事で特に渡さなくてもよいでしょうか?

コメント

ゆうり

お互い様でいいと思います。

• ゆき

ゆき

いいですかね😊
    ありがとうございます♪

• 3月11日
さゆ

とても仲良しで、あげたかったら渡せばいいと思いますよー!☺️

もし私が贈るなら相手が気を使わない程度の、スタイやガーゼの詰め合わせとかにします✨

• ゆき

ゆき

2人目だから色々持ってるしお洒落な方なので難しいなと思ってました😖
    渡すなら気を使わない物がいいですよね!
    ありがとうございます♪

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私なら普通の友達の出産祝いなら5000円から10000円予算で考えますが、近所のママ友なら1000円くらいのおもちゃとか、ちょっとしたお菓子とかあげるかな?と思います🎵
ちょっとしたものだから内祝い要らないよ~☺️と言えば相手も気使わないかなと思います🌸

• ゆき

ゆき

お菓子とかでもいいのでしょうか?
    悩みます😖

• 3月15日

ママ友間では1〜2千円のちょこっとしたものを気の使わないよう渡し合ってます😄それでもお礼はしますが、それもまたちょこっとした物を😌❣️私も最近3人目が生まれもらいましたが、とても嬉しかったです❤️

• ゆき

ゆき

どのような物を渡し合っていましたか?✨

• 3月15日

退会ユーザー

お返事遅くなってしまいました💦
    内容は色々です!歯固め、ベビーソープ、スタイ、お菓子…好みが分かるならベビー用品、分からなくて悩むようならソープやお菓子のように消耗品が良いかもですね❤️

• 3月19日
momo

オムツとかどうですか?絶対嬉しい!

• ゆき

ゆき

オムツひとパックですか?
    それともオムツケーキ🎂とかでしょうか?

• 3月15日
  • momo

momo

sサイズ2パックとお尻拭きです!
    近所のママ同士はこんな感じです!

• 3月15日