※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
ココロ・悩み

娘の離乳食進まず、自己嫌悪。他のママと比べてしまい喪失感。母のサポートで気が楽に。強くなりたい。

なんだろう…
この喪失感。
何もしたくない、食欲もない。
思い当たる節は…
2、3日前から娘が痰が絡んで苦しそう、たまにですが咳をします。熱はなく元気なんですが私がエアコンの温度調整をうまく出来てなかったからそうさせてしまったと思い自己嫌悪。
さらに離乳食が全く進まず私もドンドン新しいものをあげるという事ができてなく、娘も何口か食べて嫌がり結局ミルクに頼ってます。
母親にも相談したら神経質になりすぎ、まだミルクでも平気だよ!いつかは必ず食べるから!最初の子だから考えてしまうのも分かるけど他のこと比べちゃだめだよ。
色んな子がいるんだから型にはめようとしなくて大丈夫!といわれました。
確かにそうだと思います。
私自身も何でこんな感じになってしまったのかわからないんです…
離乳食の事もこちらで全く食べない子をお持ちのママさん達の話を聞いたりして安心して、じゃ〜気楽にやっていこうと思ってた矢先です。
娘が不憫に思えてしまいます。
弱っちいダメなママでごめんね…と思います。
もっと開き直ってどんと構えていられるママになりたいのに。
他にもっと大変な事で悩んでるママさん達もいるのに。
2、3日前までは特に何もなくいつも通りだったのにいきなりなんです。
この喪失感、時が経てばまた戻るのかな。
こんな自分が今とても嫌で仕方ないです…
情けないです…
昨日は旦那が仕事で母が休みだったので来てくれました。
すごく気が楽になるんですよね。
すぐ近くに住んでるんですが帰らないで〜って思っちゃいます(笑)
母は私が何でそんなに悩んでる神経質になってるのか不思議みたいです…
私も不思議です…
もっと強くなりたい❗️

コメント

ange

楽天的な私でもなんだか滅入ってしまうことありますよ。
まったく神経質なタイプではないのに、なにか固執したり気になったり…

誰かがいてくれると気が紛れたりしますよね😉やっぱり子どもと二人きりでずっと向き合っているのは誰でも疲れます💧

みんなそんなに強くないですよ😅自己嫌悪の繰り返しです。
周りに頼って乗りきりましょ

• ちぃまさ

ちぃまさ

普段はかなりマイペースで家族からも
    「本当にのほほんとしてるね〜もっと焦った方がよいよ!」と言われるくらいなんです。
    母が来てくれると気分も楽になるので頼ってしまいます!
    そうですよね。
    みなさんそれなりに色々悩みを抱えて生きてるんですもんね。
    頑張ります。

• 8月22日