※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の子供の右目が充血して24時間以上経過。眼科受診が必要か相談中。赤み以外の症状なし。眼科は怖いため不安。

眼科の受診目安を教えて下さい!
8ヶ月の子供です。

昨日の朝4時頃授乳で起きた際、右目の目頭側が充血していました。(まつ毛が入っていて目ヤニと一緒に取れました)
朝10時頃になっても治らなかったため小児科に行き、AZという目薬で様子見になりました。
今、最初の充血から24時間ほどたちますが、治る様子がありません。
ここまで赤みが引かないのは、眼科に行ったほうがいいでしょうか?
ちなみに本人は、最初からかゆがったり痛がったりという様子はありません。
眼科は無理やり目を開けられたりしそうで怖いので行く勇気がありません💦

コメント

ショコラ

私なら、明日か明後日まで様子見て、金曜日か、土曜日に受診するかな。

心配になりますよね。。。

ちなみに、うちの娘さん一歳から花粉症で今の時期は可哀想になります。。。

花粉症じゃないと良いですね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり昨日の今日で受診は早すぎますかね😅
    初めてのことで心配で💦

花粉症ですか…しんどそうな姿みるのつらいですよね。
    まつ毛が入ってて擦ったからだろうとは言われているんですが…
    みーたんさんの娘さんもお大事になさってください(;o;)

• 3月11日