ぺぺロン
それなら自分の中で留めておけばいいんじゃないでしょうか?☺️
わたしもママリで質問したらこうやっていろんな人が答えてくれた!とか旦那に話します、不機嫌になられる事は無いし、なるほどね!と言ってくれる事もありますが基本、へぇ〜みたいな感じなのでもう言うのやめました😂😂自分がママリで質問して色んな人に回答もらって腑に落ちたらそれでいいです👏
幸🍀
旦那さんは何故嫌なのでしょうね...?育児本のような専門家の話しか信じていないとか、もしかしたら他人の悩みには興味ないのかもしれないです💦そもそも育児の悩み自体を理解していないとか。理由を聞いてみましたか?
ちなみに私の実父が、ご近所さんから聞いた話とか情報を嫌う人で、根拠がない!自分で調べろ!本を読め!ニュースを見ろ!と母とよくケンカしてました😅父は頭が硬くモラハラ気味で💦
私も夫に普通にママリの話します。調べ物する時も、夫はネットで調べて口コミ読んだりして、私はママリで質問したりして二人で手分けして調べて総合力に判断したりよくします。ママリの回答まだ?とかママリで聞いてみて!とかよく言われます😂
でも、ママリにこんなことで悩んでる人がいたと話すと、へぇ~とあまり興味なさそうなこともあります💦なので、我が子に貰ったアドバイスについてはよく話しますが、他人のことは話したり話さなかったりです。
ママリ使うのはダメじゃないですよ☺上手に使いましょー!
コメント