コメント

ゆみ
今月離婚しました❗️月4万と決まりましたが、ずっともらえるとは思ってないです😂

a.m
今年離婚しました!
子供1人で月5万です。
-
たっちゃん
5万もくれるんですかー?
私ももう少し頑張ってみます!- 3月10日
-
a.m
すみません💦
勘違いして下のにコメントしちゃってました( >_< )💦
ダメ元で5万請求したらわかったと言ったので。
ちなみに先月中旬に離婚して先月末から支払ってもらってます。- 3月10日
-
たっちゃん
私も同じ事しちゃってました😂
突然の離婚なんで、アパートを出るお金ないから当面の間アパート代8万と2人の養育費10万を請求してみたらあっさり分かったと言ったからビックリしたんですが、寝ぼけてる可能性が高いから明日の朝もっかい聞いてみて反論されたらどーしようかと😫- 3月10日

たっちゃん
返信ありがとうございます😊
私も今日公正証書を作るために旦那と話し合いをしました!しかし、途中で寝やがって😑
明日はきっちりと最後まで決めさせてやろうと思い…。
離婚したらギャンブルで絶対に払わなくなりそうなんで。
家賃代と2人分の養育費でいくら請求しようかと…

a.m
途中寝るなんて😤😤
うちも、元旦那が借金返済できず自己破産したんですが元々お金にダラしない奴だったので公正証書作りましたが、信用してません。😅
請求金額悩みますよね( >_< )
-
たっちゃん
ほんとに寝るなんてありえないですよね!長男と焼肉に行ったみたいで、気分が良くなってたんだと思います!
ほんとにパチンコ癖が悪くてだらしないんで公正証書だけはした方がいいと弁護士に言われました!
私はほとんど収入ないんで一般的な1人3万じゃきつくて。- 3月10日

退会ユーザー
去年の10月に離婚して
子供2人いて1人につき5万もらってます☺️
借金作るような男なんでいつまではらい続けてくれるんだろうと思ってます😂
-
たっちゃん
ですよねー😠きっと離婚したらパチンコ三昧になるだろうからいつまで払い続けるか分からないからとても不安です!相場は1人3万ってみたんですが、1人5万は払わせたいと思います😤ほんとギャンブルは一生なおらないですよね。
- 3月11日
-
たっちゃん
ちなみに今のところちゃんと毎月振り込んでくれてますか?
- 3月11日
-
退会ユーザー
算定表はあくまで目安で
うちは算定表より高い金額もらってるので
たっちゃんさんももらえますように☺️
今のところ遅れはありますが催促したら振り込んでくれてます☺️- 3月11日
-
たっちゃん
もらえるように1人6万で請求しました!そしたら分かりましたと承諾したんですがほんとに払えるのか不安なんで、腹えくなって請求できない場合は姑からもらうように取り決めました!
いつ振り込まれなくなるか不安ですよねー😱- 3月11日
-
退会ユーザー
払われなくなったらら差し押さえできるようにだけしときましよ☺️
1人6万の3人ですよね??
額が大きいので払われなくなる可能大なので😫- 3月11日
-
たっちゃん
長男は19歳なんで対象にならないんですよー😭しかも働いているから息子の給料も母子手当ての査定対象になるみたいでー😱
とりあえず公正証書を作っておけば差し押さえ出来ますか?- 3月11日
たっちゃん
押すとこ間違えてしまいました😅
上のを読んでいただきたいです🙇♀️
たっちゃん
下でしたー😱
バカですいません😫
ゆみ
たっちゃんさん❤️
養育費がいくらもらえるかは、算定表見れば大体の検討はつくと思います❗️調停できちんと決めるのもオススメです。私も調停しました。
たっちゃん
公正役場に行きそうにないんで、調停も視野に入れているんですが、調停ですんなり決まりましたか?
ちなみにいくらかかりましたか?
ゆみ
たっちゃんさん❤️
幸い1回で離婚合意となりました!うちはちょっと特殊で、元夫がそんな事言ってないとか言う人でした。なので、内容どうこうより第三者を挟んで決めた事をきちんと書面化したいなと言う事で調停しました☀️
申し立てるのに、1200円の収入印紙と切手も1000円分くらいが必要です✨家裁に聞けば教えてくれます!そのあとも切手代は請求されますが、私はトータル3000円くらいだったと思います。
たっちゃん
離婚の原因がパチンコなんですが、今更泣きついてきて何度も無理だと言って渋々話し合いに応じたんですが、突然の離婚になったんで多めに貰わないと生活出来なくて。
しかもいつもだんまりや面倒くさがるので協議離婚は難しいかなぁと。調停にも足を運ぶか分からず…
かなりしんどいです。
ゆみ
たっちゃんさん❤️
とにかく離婚したい!なら、養育費などはあきらめて離婚届にサインが手っ取り早いですが、きちんと決めたいならやはり調停ですかね😃その間は婚姻費用もらってはどうですか??養育費より多くもらえるみたいですよ。
たっちゃん
離婚届にはサインさせていつでも出せる状態なんですが、貯金もゼロ、保育園も保留状態で働けないんでほんとにどうしたらいいか悩んでます!とりあえずは公正証書!無理なら調停にしてみたいと思います!
婚姻費用ってのがあるんですね!
調べてみます😆
ゆみ
たっちゃんさん❤️
私も貯金ゼロ、仕事もしてませんでしたが何とか離婚出来ました‼️ご実家とか頼れませんか??
たっちゃん
母とはアパートで一緒に同居してます😓
父は年金暮らしで細々と市営団地暮らしをしてるので、やはり頼れません😭
ゆみさんの貯金ゼロ、仕事ゼロと言うのを聞いて元気、やる気出ました🥺
たっちゃん
ちなみにやはり生活苦しいですか?
ゆみ
たっちゃんさん❤️
両親60代ですがパートで働いてるので生活は苦しくないです‼️私も早く働かなきゃと思いつつ、離婚成立するまではダラダラして、離婚成立してからもかなりスローペースで就活してます(´・ω・`)