※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saa
ココロ・悩み

ミニマリストのパートナーとのストレスについて相談です。夫が極度のミニマリストで、生活が窮屈に感じることがあります。物に執着しないことが苦痛で、娘のお雛様を用意できなかったことも悩みです。

ミニマリストのパートナーと暮らしてる方いらっしゃいますか??

・ストレスを感じることありませんか?
 →どう対処してますか?

夫が極度のミニマリストです。
年々、ひどくなってきてます。
基本的に生活基準を合わせていますが…
物に執着することを頑なに嫌います。
娘の初節句にお雛様を用意してあげたかったのですが
断固拒否の為に泣く泣く諦めました。。

ミニマリストを否定はしたくないですが
すこし病的だと感じる時があり
生活が窮屈に思う瞬間が多々あります😢

コメント

りんりん

極度のってなると、かなりストレスかと思います😣

一緒に生活している訳なので、自分だけ好き勝手にされてもキツいですよね💦

でも、お互い譲れない部分もあるでしょうし。

パートナーさん。自分の価値観を押し付ける事だけは、やめて欲しい所です。

• Saa

Saa

コメントありがとうございます😊♩
    そうなんです。。極度でストレスです(TT)
    何事もほどほどが良いと思ってます。
    うまく付き合っていくしかないのですが、こちらの意見もしっかり伝えて生活していきたいとおもいます😭😭

• 3月13日
2児のママ

うちは真逆で毎回何に対しても疲れたりブチ切れてます。
ミニマリスト羨ましいですが、邪魔という理由だけで、お雛様が無いのは子供が大きくなったときに他と比較して可愛そうに思いますが。

真逆のタイプもお金とスペースが無くなって辛いです。毎日ゴミだめのようなところに住んでます。

• Saa

Saa

コメントありがとうございます😊♩
    ゴミだめのようなところもストレス溜まりそうですね(TT)
    うちの夫と2児のママさんのご主人は極端ですが、、中間くらいがちょうどいいですね😢😢

お雛様はたぶん、私の娘への罪悪感?みたいな気持ちが拭えないので来年は小さいのでも買ってあげたいと思います🎎🌸

• 3月13日