妊娠中に孤独感や辛さを感じ、家事をこなす自分に疑問を持っています。旦那は忙しく、誰も話を聞いてくれず、子供が生まれたら状況が変わるのか不安です。同じような経験を持つ方はいますか。
妊娠してから毎日毎日家にこもってばかり、辛いの痛いのは私ばっかりと思ってしまいます。
旦那は朝6時から夜10時まで仕事で家にいなくて、帰ってきても1、2時間後には寝ています。
家事をして、ご飯を作って待って、、家政婦なのかな??結婚していい事はあったのかと考えてしまいます。
誰も私を褒めてくれないし、話を聞いてくれない。
子供が生まれたらなにか変わるのでしょうか。
同じ状況、心境の方いますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

れん
このご時世ですし、余計ツラいですよね。私も妊娠中はいろいろ悩みました!旦那さんもお仕事大変だとは思いますがスキンシップやお話したりするのはやはり大切です。話さないとわかりませんから😉お子さんが産まれたら今より悩みも増えると思いますが一人で抱え込まないでくださいね、体が壊れてしまいますから😌

はじめてのママリ
残念ながら子供が産まれてもその気持ちは変わりませんよ。
私もそうでした。
子供が産まれたら何か変わると思っていたけど、大変さがプラスされたって感じです。
もちろん子供は可愛い。
でも旦那との時間が増えるわけじゃないので余計寂しさだったり妊娠前の楽な関係がよかったな〜と思う日々が続いています。
最近になってようやく色々と割り切れ曇りなく家族を愛すことができるようになってきましたよ。
今はいろんな事を制限されてお辛いお気持ちをお察し致します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。これから大変になるけれど、子供は可愛いに決まってますよね!!
なるほど、、私も家族を心から愛せるように頑張ります😌
ありがとうございます!- 3月10日

退会ユーザー
子供が産まれたら余計に夫婦の時間は大事になってくると思います。
他愛のない会話が大事です。
平日、旦那さんが忙しそうですぐ寝てしまうようなら休日とか、夫婦の時間を持とう!って提案して、一緒にどこかに出掛けてもいいと思いますよ!
わたしは妊娠中、旦那さんとベビー用品みにいったり、ひとりでカフェ行ったり、ぷらぷらしてましたよ。
もちろんコロナに気をつけてですが。平日ならお店とか空いてますし。気分転換してくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
他愛のない会話普段はしているんですけど、なぜか突然、贅沢な自分が出てきてもっともっとと、ブルーな気分になってしまいます🥺
私もカフェに行くのがとても好きなので1人カフェ挑戦してみようと思います😌!
明日はプラプラ買い物に行ってみたいと思います!
とても勇気が出ました!ありがとうございます🥺- 3月10日
-
退会ユーザー
他愛のない会話が出来てるならきっと大丈夫ですね💕子供が産まれると、その他愛のない会話すら出来なかったりするので…今の時間を大事にしつつ!もっとスキンシップしたいのであれば甘えちゃってください🤣妊娠中不安ですよね!💦あとは、周りの先輩ママさんに話しききにいったりするのもいいかなっておもいますよ🎵
- 3月11日

ぷりん
みーんなそんなもんですよ😂
1人は寂しいですよね。
でも時期赤ちゃん産まれて、そうは言ってられなくなりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんですか!!
なんだか味方ができたようで心強いです😔
強くならないとですね!
ありがとうございます☺︎- 3月10日
はじめてのママリ🔰
優しい言葉心に刺さります😢ありがとうございます。
コロナ前はバリバリ働いていた身ですので余計ツライです。。ですがそんなことも言ってられないということですよね!上手く人に相談してストレスを抱えないよう頑張ってみます。このコメントにも救われましたありがとうございます😭