※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が提案した「そわちゃん」という名前について、響きが気になるので世間の意見を聞きたいです。

名前(名付け)🌻
そわちゃん ってどう思いますか?👀
旦那が候補に出してきました💦が、漢字は?って聞いたら
咲和で そわちゃんにしたいって言って。

どうみても さわちゃんよねって思いと、そわって響き自体が何かザワザワする感じで😭
世間的なご意見ください😂

コメント

ママリ

どうみてもその漢字じゃサワですね💦ソワとは言われなきゃ読めないです。私は反対します💦

まつ

そわちゃんという響き自体にはあまり変な感じは思わないです😄
ですが、咲和はなかなか読めないなぁと感じます🤔

ゆき

さわちゃんなら分かるかなあ〜って思うし、
私もママリさんと同じでそわちゃんってザワザワしちゃいます🥲

名前ってたくさん呼ばれることになるので、なんか響きが、、、って思う時点でやめたほうがいいと思います🥲

ママリ

同じ感覚ですね🥺私もなんかざわざわします。笑

Rei

さわちゃんですね🥹
さわちゃんの方好きです☺️

そわちゃん、、、、
そわそわしてるとか少しマイナスなイメージ出てきます😭ごめんなさい😭

🐰

漢字の並び可愛いですね♡
けど、これでそわはちょっと無理ありそうに思いました💦
さわなら読めそうかな...?

はじめてのママリ🔰

ソワソワ…がパッと頭に浮かんでなんとも言えない変な気持ちになりました🥲
そもそも咲って「そ」と読めるんでしたっけ…最近人名訓多すぎてついていけません😭

ママリ

そわちゃんって言われたら、あんまり周りにはいない名前だなーって思うぐらいですかね?🙌
爽和のほうがまだ読みやすいかな?と思いました!

ママ一年生

さわちゃんって読んじゃいます!
ぶった切りになりますが想和とかならそわと読めなくもない…⁇?
個人的には似た響きの名前ならさわちゃんやそなちゃんのほうが聞き馴染みがあります!

はじめてのママリ🔰

ソワソワすんなよーっていじられるのが見えてるので付けないですね💦

ゆうり(ガチダイエット部)

ソワソワしか出てこないので私ならちょっとなーって感じです💦

漢字もさわとしか読めないです🥲

はじめてのママリ

すごく可愛いと思いますが、今年の5月で命名規則が厳しくなったので、第2候補も考えた方がいいと思います💦

私もこの前出生届出しに行ったのですが、例えばですけど、咲という字はさきと読めますが、ざきって使い方をするみたいな感じで、元々の読み方に濁点をつけた名前にしたら、受理されませんでした💦一般的に読めるよね?!ってごねたら、名字で同じ使い方をしている方がいてなんとか受理されたので、、咲をそって読むのは受理されないかもです💦漢字辞典に載ってない読み方はダメですって言われました笑

はじめてのママリ🔰

ソワソワ
YouTuberのソワ
フワちゃん
が浮かびました。自分がソワって名前なら改名したいと思うと思います💦

はじめてのママリ🔰

読めない&由来不明、響きもあまり良くないかな💦
旦那さんはなぜその名前が良いと思ったのでしょう?

はじめてのママリ🔰

さわ ちゃんとしか読めないし
ソワソワする〜って絶対いじられますね💦