テレビを予算オーバーで買って後悔中。前向きな言葉をください。
くだらない内容です💦
マイホームへの引越しを機にテレビを買い替えに電気屋さんへ行きました。55インチを探していて、テレビへのこだわりがない夫婦なのでレグザとか中国製の7〜8万ぐらいのやつでいいよねなんて言ってたのに、同サイズのパナソニックの有機ELが型落ち大特価で10万引きの14万で売っており、勢いでそちらを買ってしまいました。
他にもいろいろお金がかかるのに、勢いで6万もの予算オーバー…テレビにこだわりないくせに無駄にいいものを買ってしまったと後悔しています😭
これを買ってよかったと前向きに思えるお言葉を頂けないでしょうか😭🙏
- 深爪(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
genkinominamoto
有機ELを14万でしかもパナソニック製!破格です!
下手に中国製買うと、レコーダーとかと互換性なくなってくるので良かったんですよ😆👍
うち は安いテレビでレコーダーと互換性無くて後悔してますよー!
ママリ
前向きじゃなくて申し訳ないですが
有機ELかなり気をつけないとすぐ液晶に傷が入って使えなくなります🥲
うちもこの前買って、子供のぬいぐるみの目が当たっただけで全体がザーって画面になってゴミになりました😭有機EL修理も出来ないので気をつけて扱ってください😭😭
-
深爪
そうなんですか?!気をつけます、、ご忠告ありがとうございます🙏💦
- 3月11日
にゃんママ
それは運命の出会いです!
こだわりなくても、コレ!って一目見て感じたものは長く使えますよ😊
-
深爪
そういってもらえると嬉しいです🥺💓
- 3月11日
退会ユーザー
有機EL、すぐ焼きつくので気をつけて下さい😭
焼きつきは保証外なのでパネル交換になると9万くらいかかると言われました😭
-
深爪
焼きつきとはなんでしょうか?💦どうやって予防するものなのですか?💦
- 3月11日
-
退会ユーザー
焼きつくと画面にうっすら文字や形が表示されたままになります💦
ずっと同じ画面にしないとか、画面を明るくしすぎない、見ない時は消しておく、等である程度は予防できます😭
ゲームの画面やニュースやYouTubeのテロップなど、ずっと表示されているものが焼きつきやすいです😭- 3月11日
-
深爪
そうなんですね!ご丁寧に教えていただきありがとうございます、気をつけます😭💦
- 3月11日
ココ
テレビ 、毎日見る物なのでいいと思います👍😁私はミシンとかホットプレートとかたまにしか登場しない物を奮発してしまった時はそういう感情になりますが毎日使う物はあり🙆♀️派です꒰◍⍢◍꒱۶
-
深爪
気持ち理解していただけて嬉しいです🥺💓私もあり派になります!!
- 3月11日
深爪
ありがとうございます🥺💓レコーダーのこと考えてなかったです、、!