※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
少食男児
ココロ・悩み

産後クライシスで旦那と喧嘩し、子どもも怒り声を出すように。親の影響で将来怒りっぽくなるか心配。

産後クライシスが深刻で、普段旦那に対する感情は無ですが、きっかけがあると、知ってるワイフの広瀬アリスのようになります。
今まで積もり積もっていたことが、歯止めが聞かなくなり、旦那を前にバーーーーーッと口から出てきてしまいます。
原因は旦那にあったりで、私の発言を聞いて、旦那も怒鳴り返してきます。
怒鳴り合いの喧嘩をぼちぼち、やります。子どもの前で。

私は男の人の声で怒鳴られると、恐くなってしまい、泣いてしまいます。泣いて怒鳴ってしまいます。子どもの前で。

子どもの前で怒鳴り合いです。

それを生まれてからたった1年なのに、数回聞いてきた子どもは、1歳5ヶ月にして、自分の思いが通らないと、
キーーー!とか、ああーっ!!と甲高い声をあげるようになりました。
だめだよ、やめてよ、と忠告すると、ああーっ!!と大声をだします。
まだ言葉はしゃべれません。

この奇声?って、私たち両親の真似ですよねー。

大人になって、人に怒鳴るよーな子になってしまうのでしょうか。。。
親がこんなんだから、親のせいですよね。。

コメント

六花❄️

私は旦那と結婚3年目、お付き合い期間を含めたら9年目になりますが、1度も喧嘩をした事がありません😊
だけど、息子はキーキーギャーギャー言ってる時期がありましたよ😅
息子はおしゃべりがあまり上手ではなく、今はだいぶ話せますが、言葉で伝えるのが出来ない時期は大声出してました😂
今は大声で文句言ってきますけど、声が大きいのは元々なのであまり気にしてなかったです😂
ただ、両親の喧嘩を子どもに見せるのは虐待の項目にも入っていますので、なるべくならしない方がよろしいかと思います。
私は両親が殴り合い怒鳴り合い、刃物が出てくるような喧嘩をする中に育ちましたが、下の妹弟は精神疾患にかかり、成人してますが社会に出れていません。
関係あるかはわからないですけどね😅

ma

ご両親のせいだと思います。できれば喧嘩しているところは見せないであげてください。顔色を伺ったり、怯えたりする子になったり、乱暴な子になったりすると思います。悪影響です。

少食男児

お二方、ありがとうございました🙇
心に留めておきます。。!

姉妹ママ

癇癪とかじゃないですか?
うちも最近自分の思い通りにならないとキーキーと寄声?みたいなのします😅
でも両親の喧嘩は見せない方がいいですよね😭

• 少食男児

少食男児

あー癇癪かもしれません。

でも、喧嘩よくないですよね。ほんと、気を付けます。。
    腹立ったとき逃げる部屋がほしい(笑)

レス、ありがとうございます

• 3月11日