コメント

かえぽん
こんばんは!
私はさらし巻いてました!
ただトイレの時はすごいめんどくさいです😭
さらしだと安定感あったので!!!

ままりん
個人的に色々試した結果、東京エンゼルというメーカーの腹帯が気に入って使ってます😊🎵
お値段は少し張りますが、丈夫でサポート力もあるし、長持ちすると思いますよ!
-
maco✿
回答ありがとうございます♪
東京エンゼルというメーカーの腹帯調べてみましが、立体的ですごくサポート力ありそうですね!アカチャンホンポにはなかった腹帯なので、すごく参考になりました〜😍💕- 3月11日
-
ままりん
犬印等の腹巻きと腹帯がセットになってる物や下着と腹帯が一体型になってるやつも使ったことがあるんですが、夏出産だったこともあり腹巻きは暑すぎました😅下着と一体型のは検診時も楽でしたが、サポート力の面では妊娠後期にはいまいちでしたね🤔
東京エンゼルのやつは私はイオンのベビー用品売り場で店員さんに進められて試着させてもらって買いました💡(どこのイオンにも売ってるのかはちょっと分からないんですが💦)西松屋やバースデー、アカチャンホンポといったベビー用品売り場では見たことがないです😲
結構高めなのに合わなかったら勿体ないので、中古が気にならなければ、メルカリなんかで安く売ってたりするのでお試しで買ってみるには良いかもしれませんね😊- 3月11日
-
maco✿
なるほど!私も予定日が9月頭なので、確かに腹巻と腹帯のセットのものは暑いかもですよね🌞💦
東京エンゼルさんのものは、夏でもつけられそうですかね?😳- 3月11日
-
ままりん
生地は布というよりはちょっとフェルトっぽいフワッとした感じ(上手く表現出来なくて申し訳ないです😅)なので、すごく薄手という訳ではないですが、過去2回の出産(8月、9月)でも使ってました😊!
私は妊娠中はパッド入りのタンクトップを着てたので、タンクトップの上に腹帯をして、腹帯の上にマタニティショーツが被るように(要はショーツが1番上になる)履いて過ごしてましたが、汗で不快~とかは無かったです🎵この順序で履くのが、トイレの旅に腹帯外す必要もなく楽でした✨- 3月11日
-
maco✿
2回の出産で東京エンゼルの腹帯を使っていて良かったなら間違いないですねっ😍💕
詳しくありがとうございます♪
メルカリなどで探してみようと思います!!- 3月12日

ママ
腹巻とセットになっているものを、アカチャンホンポで購入しました!
片方のベリベリで止めるやつより、両方で止めれる方が安定しました✨
説明が下手で、、、わかりにくいですね💦
-
maco✿
アカチャンホンポの腹帯をサッと見ただけだったので、片方だけと両側のベリベリのタイプとあるの知らなかったです😳💦今度試着させてもらって考えみます!ありがとうございます😊- 3月11日

ma
回答になってなかったらすみません…😭
まだ使っていないですが、アカチャンホンポの店員さんに聞くと親切に人気のものとか、働いてるならこれが使いやすいとか教えてくれましたよ☺️
私は安産祈願用に買いに行ったので、安産祈願用にに包装とのしもしてくれて(しない人もいるみたいなので自由です)、2つ買ったのでまとめて梱包してくれました!
-
maco✿
なるほどっ😳自分たちで先日チラッとアカチャンホンポに見に行きましたが、店員さんには聞かずにどれがいいかな〜わかんないや!で終わってしまったので、今度行ったら店員さんに聞いてみようと思います☺️- 3月11日
-
ma
忙しそうでも、声かけるととても親切に接客してくれて、わたしも驚きました☺️
ぜひ聞いてみてください!- 3月11日

.*りまとmama*.
私はワコールの妊婦帯がお気に入りで1人目も今回も愛用しています(^^)♪
-
maco✿
ワコールの気になっていたところです💕パンツタイプではない方ですか?😳- 3月11日
-
.*りまとmama*.
これですっ!!
他のメーカーも試したのですが、程よいサポート力が良く、愛用しています♪- 3月11日
-
maco✿
わざわざお写真ありがとうございます✿ 色も可愛いですよね💓ワコールのものも候補に考えてみます☺️💕
- 3月11日

星
私はそこまでお腹大きくならなかっので
腹巻タイプで十分でした。
妹は、お腹出るの早くてベルト付きの腹巻にしたそうです。
私も2人目はベルト付きの腹巻タイプ買いました!
-
maco✿
腹巻タイプでもサポート感ありましたか?😳- 3月11日
-
星
私はお腹でにくいらしく
十分でしたよー
むしろ、つけてない友達とかも多いです😂- 3月11日
-
maco✿
私の友達も何がいいか聞いたら付けてなかったと言われ、迷ってました😂
お腹の大きさにもよりますかね〜🤰参考になりました!ありがとうございます💓- 3月11日
maco✿
回答ありがとうございます!
さらしも安定感あるんですね😳 考えてみますっ💕
かえぽん
はい!
でも、外出する時は腹帯とかでしたよ!トイレの時さらしだとめんどくさいので!👍
家にいる時はさらしでした!!