※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rms
その他の疑問

実家の固定電話に『3歳半健診の事でお話があるので折り返しのお電話お願…

実家の固定電話に
『3歳半健診の事でお話があるので折り返しのお電話お願いします』、
と地域保健センターから留守電が残っていると母から言われ、
実家の番号を書いた覚えがないので間違いかな?と思っていたら
今日また電話があったようで母が出ると
長男のことで聞きたいことがあるのでわたしの携帯にかけているが『お客様のご都合によりお繋ぎできません』とアナウンスが流れて繋がらないと言われたそうです💦
わたしの携帯から保健センターにかけたら普通に繋がり、
念のためもう一度番号聞いても良いですか?と言われたので伝えました。
auですが、携帯料金はカード払いなので未納ということはないです。
着信拒否もした覚えがないのですが…。
向こうが番号間違えてかけているとかですかね?🤔💦
なぜ実家の固定電話の番号を知っているのかも謎です…。笑
わたしが緊急連絡先とかで書いたことがあってそのデータがあるのかな…?🤔
実家は同じ市内で、長男が産まれる直前まで同居していました。

コメント

ママリ

向こうの掛け間違えか、非通知拒否設定とかしてないですか🤔?役所系は通知して掛けるとは思いますが💦

長男くんの母子手帳交付の時の連絡先がご実家だったとかはないですか?

• rms

rms

コメントありがとうございます!
    やっぱりそのどちらかの可能性が高いですよね😣
    設定確認してみましたが、非通知拒否にはしていなかったですし、保健センターの番号も拒否してなかったです。💦

あー!母子手帳もらう時に時、
    確かに実家の番号書いたかもしれません!!😳
    思い出したらちょっとスッキリです!
    ありがとうございます☺️

• 3月10日