妊娠中に使える花粉症の薬について知りたいです。鼻水や鼻詰まり、かゆみ、目の痒みがつらいです。
妊娠中でも使える花粉症の薬ってありますか?
鼻水がひどくて鼻の奥がずっと詰まってる感じでつらいです😵
上顎の奥の方がかゆかったり目も痒くて💦
- ママリ(妊娠34週目, 3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ちょり。
市販薬は分かりませんが耳鼻科にて妊娠中である事を伝えて花粉症の薬💊処方してもらっています😊
産婦人科で処方してもらう方も多いみたいです✨
妊娠中でも使える花粉症の薬ってありますか?
鼻水がひどくて鼻の奥がずっと詰まってる感じでつらいです😵
上顎の奥の方がかゆかったり目も痒くて💦
ちょり。
市販薬は分かりませんが耳鼻科にて妊娠中である事を伝えて花粉症の薬💊処方してもらっています😊
産婦人科で処方してもらう方も多いみたいです✨
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
貰えるんですね✨
花粉症の薬ってどんな効果があるんでしょうか?
鼻水を出しやすくするみたいな感じなのか根本的に花粉症の症状を出さなくしてくれるのですかね🤔
通ってる産婦人科では花粉症ではなく鼻水で薬を出して欲しいと伝えたら漢方しかないと言われ漢方だったのですが花粉症のは普通の薬でしたか😵?
ちょり。
週数で飲める薬も違うみたいですしその人の症状に合わせてだと思うので、あまり細かく分からずすみません💦
私は12wの時にもらいにいったら飲むのは14w以降にして欲しいと言われて多分弱い薬なので
出すというよりは鼻の通りが良くなります!が、昼すぎにはもう切れちゃいます😢
毎年飲んでましたがやはり妊娠中に出された薬は去年までとは違いましたし主人も娘も花粉症ですが皆んな飲んでる薬も違います💦(通っている病院は同じです😊)
ママリ
昼過ぎは早いですね😳!!
でも少しでも効果あれば無いより嬉しいので私も病院でもらってこようと思います😆
詳しくありがとうございました✨✨
ちょり。
そもそも貰いに行く際まだそこまで症状も酷くなかったのでその薬にされたのかもしれません💦
そろそろ安定期も過ぎたし、症状も酷くなってきたのでまた薬相談しに行こうと思います!
合う薬出して頂けると良いですね💊✨