娘がお気に入りのものを噛んでしまう癖が心配。同じような経験の方、改善策を教えてください。
上の娘、4月から年少です。
いま満3歳クラスに通っています。
今日今年度最後のお弁当日でした。
何度も注意しているのですが、持たせているスプーンやフォークの持つ部分、出席シール帳の透明カバーなど、噛んでいるようで噛み跡がひどいです。
今日ついに娘の好きなキャラクターのお弁当箱のフタをやられました。
自分のお気に入りまでも噛んでしまうことが、理解できません。本当にイライラします。同時に年少さんになってもすると思うと、心配です。
同じくらいの年で同じような癖のお子さんいらっしゃる方、どうしたら改善しましたか?🥺
- のりたま(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
同じ満3歳児の男の子です!
噛み癖すごいですね、、
幼稚園内でしてるんですか?
先生に相談とかはされました??
ママリ🔰
改善していないのでなんのアドバイスもできませんが……うちの子も全く同じです😭😭ありとあらゆるものを噛み噛み……園でもやるし(スプーンフォーク,服やリュックの紐など……)家でもふと見ると何か噛んでいます😭😭小さな頃からずっとです。。
手持ち無沙汰になるとついやってしまうみたいで,家だとTVとか観てる時が1番多いです。遊んでる最中はやらないので(当たり前ですが🤣)とにかく何か一緒に遊んだり活動させたいところですが,中々ずーっと相手するのは無理ですよね。悩ましいです。。
-
のりたま
確かに、パーカーの紐なんかも噛んでます😭
うちも手持ち無沙汰になるとやっちゃうみたいです😭家でももっと構ってあげたいですが、きょうだいいると難しかったりしますよね😭うちは主人も単身赴任でいないので、余計に寂しい思いをさせているのかもしれません😭それが原因かもしれません😭- 3月10日
のりたま
物を噛むのは幼稚園でです。家でも寝る前に爪を噛んだり、物は噛みませんが(わたしがいるから?💦)いまだにおもちゃ舐めたりしてます😭
いつもはバス通ですがあした迎えに行くので、相談してみようと思ってます😭💦