子育て・グッズ 息子が5ヶ月で首がしっかりしてきたので、おんぶを考えています。いつ頃からおんぶを始めたか、おすすめのおんぶ紐、写真があれば教えてください。 あと2週間で5ヶ月になる息子です。 そろそろ首もしっかりしてきそうなので、家事のときに、おんぶをしたいなぁ、と思っているのですが、みなさんいつ頃からおんぶをしましたか? あとおんぶ紐のおすすめがあったら教えて下さい。 写真もありましたら、お願いいたします。 最終更新:2016年8月22日 お気に入り 1 おんぶ紐 家事 おすすめ 息子 写真 とよまゆ(8歳) コメント りえ23 4ヵ月頃からしました! エルゴの抱っこ紐がお勧めです! 8月22日 とよまゆ 返信ありがとうございます! エルゴでのおんぶは難しくないですか?? 動画を見て、なんだか難しそうだな、と思ってしまって(^◇^;) 8月22日 りえ23 簡単なのでしたらサイドプラス3WAYとゆうのはどうでしょう?? 8月22日 とよまゆ 今、サイト見てみました。 しっかりしていて良さそうですね(^-^) 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とよまゆ
返信ありがとうございます!
エルゴでのおんぶは難しくないですか??
動画を見て、なんだか難しそうだな、と思ってしまって(^◇^;)
りえ23
簡単なのでしたらサイドプラス3WAYとゆうのはどうでしょう??
とよまゆ
今、サイト見てみました。
しっかりしていて良さそうですね(^-^)