娘の口臭が気になります。離乳食を食べないため柔らかい食事しか食べられず、口臭がひどいです。歯磨きや舌磨きをしていますが改善されません。解決策や体験談を教えてください。
娘の口が物凄く臭いです💦😰
娘は離乳食を中期くらいに全く食べなくなり停滞していて、やっと数ヶ月前に食べるようになりましたがまだ柔らかい物しかたべれず丸飲み、時々詰まって吐きます。ベビーフードはまぁまぁ使ってますが手作りと半々くらいです。歯磨きもジェルをつけてやっていますが嫌がるので口開けた時にササっとやるかんじですが毎食後やってます。舌磨きも有効と知り嫌がってる中舌もブラシですこしやりましたが…😭臭すぎて… 皆さんどうでしょくか?解決策や体験談等ありますでしょうか?
- 玄米茶
コメント
おもち
体調悪いってことないですかね??
はじめてのママリ🔰
どのような匂いでしょうか??
-
玄米茶
結構、💩してる?と思うとしてなくて「あ、口臭か😱?」と思う、そういう匂いです😭泣
酸っぱかったり、甘かったり、では無いです😣- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん口をよく開けてませんか??🤔
- 3月10日
-
玄米茶
開けてるようには見えないですが口呼吸なのかもしれません💦😰
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
柔らかい物ばかり食べてると顎の筋肉が発達せず、口呼吸になりやすいみたいです。もしかしたら口呼吸で菌が繁殖してるのかもしれません。あと唾液が少ないとか…
1歳だと甘酸っぱい匂いはあっても💩臭い事はないはずなので、一度病院で見てもらってもいいかもです。フォローアップは関係ないと思います。- 3月10日
-
玄米茶
なるほど😥💦ありがとうございます!一度病院いってみます!
- 3月10日
みなみ
うちはフォロミを哺乳瓶で1歳3ヶ月まで飲ませてましたが臭いってことはなかったですよ。
とりあえず歯医者に連れて行ってはどうですか?
-
玄米茶
フォローアップミルクではないですね💦 そうてすね、病院いってみます。
- 3月10日
玄米茶
だいぶ前から臭いんです💦
補足にも書きましたがフォローアップミルクを哺乳瓶で飲ませてるのも原因でしょうか?😣