週1〜2回のコンビニ夜勤中。息子が泣いて旦那が心配。辞めた方がいいでしょうか。息子は私がいる時は仲良し。
週1〜2回でコンビニ夜勤やってます。
時間帯は22~3時まで。
土日どちらかフルで入ってコロナ渦の中で何とか生活しています。
最近息子が私が少しでもいないと大泣きして旦那が手に負えない状態です。精神的にもよくないんじゃないか、夜勤やめれないのかと旦那に言われました。
旦那に言われて最近夜勤始めたのに12時近くまで泣いてる息子が可哀想だと。でも無理してシフトも入れてもらってるのに迷惑もかかるし、生活も成り立ってるので正直すぐに辞めれる状況じゃありません。
それでも息子が可哀想だからやめた方がいいんでしょうか。旦那はあやしてるみたいですがなつく様子がありません。私がいる時は2人とも仲良いんですが…
- ママリ(6歳)
コメント
ちまこーい
寝かしつけてから出ても気がついて起きて泣いちゃうとかですか?
お気に入りなぬいぐるみとかプレゼントしてみるとかはどうでしょうか?
本来なら寝てる間なので昼間にお母さんいないよりはうまく寝れたらいいかなって思います。私は夜勤してます😊
mama
うちは2歳ですが20時に寝かしてます☺寝かしつけてから行くことは難しいですかね(;_;)?
ママリ
ベッドへ誘導しても私がお風呂に入ってないのに気づいてる様子です…職場が少し遠いので9時半には家を出てるため準備してる間に気がついてメソメソ泣き始めます。
ずっと可哀想しか言わなくて、私は旦那が遅い時も泣く子供をあやしてやっと信頼関係が成り立ったのに心が痛い反面旦那に怒りも湧いてきます。お気に入りのぬいぐるみ探して息子にプレゼントしてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️
ちまこーい
21時に家でますが、お風呂も入り寝かしつけてから出てますよ😊
ちょっと大変ですが、寝かしつけしてしまうとかもありかなと思います😊
娘は抱きぐるみ枕?でカレーパン枕使ってます。
お気に入りなキャラクターが守ってくれるよとか喜びました。