※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOUmama♡
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が食事中も動き回り、立って食べることが多いです。同じようなお子様はいますか?

今日で11ヶ月の男の子がいます。ほんとによく動く子でご飯の時もじっとしません(^-^;)常に動いてます。基本立って食べてます。同じようなお子様いらっしゃいますか?

コメント

春風

現在一歳四カ月ですが、うちの子もほんと似たような感じでした!!(笑)おっかけながらご飯食べさせてました(¯―¯٥)今は座って食べるようになりましたが、座ってる時間は短いです!!(笑)でも今は食べてくれればいっかぐらいに思っています。少しづつ座ってられる時間が長くなっていけばいいな~♡

KOUmama♡

同じような方いて嬉しいです!笑 ほんと大変でご飯ぐらいじっとしてよーて感じで、、
うちも座って食べるようになりますかねー?ちょっとでも座ってくれるようになるといいんですけど( ̄。 ̄;)

春風

きっとなりますよ♡きっと(笑)うちの子も長くは座ってられないので外食は無理ですし、完全個室でも脱走します(笑)早く、ゆっくり外食が出来るようになりたいです(^^)

KOUmama♡

うちもゆっくり外食したいです(^^)
ちなみに、離乳食手づかみで食べさせてました?

春風

作るものによっては手づかみでしたがスプーンで食べさせた方が多かったと思います♪今はスプーンを自分で握って食べていますが口に運ぶ前に全て落ちてしまいご飯の後の机の上は凄まじいことになっています(笑)

KOUmama♡

そうなんですね。
あんまり手づかみ食べしたがらないとゆうか、、、ちょっとはするんですがすぐ口開けて待ってます(^-^;)
自分で食べれるようになると楽になりますよね(^^)