※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がミルクと卵アレルギーと言われました。アレルギー用のミルクに切り替えたら改善するでしょうか。母乳をあげるのが心配です。

8ヶ月の息子がアレルギー検査の結果、ミルクと卵アレルギーと言われてしまいました💦

完母で私がヨーグルトや牛乳、卵を結構食べでしまったため母乳から移ってしまったのかもしれません😞

今からアレルギー用のミルクに切り替えたらアレルギーは良くなるとかあるのでしょうか。

母乳をあげるのが怖くなりました😢

コメント

調べればすぐ分かりますが、母乳でアレルギー説はもう否定されており、母子手帳からも削除されました。

ルナ🌙

私は生卵やたまご料理が苦手であまり食べていませんでしたが、娘はたまごアレルギーでした。
成長と共にアレルギーが軽くなる場合もありますし(うちは4歳でたまごOKになりました)あまり気にしすぎなくて良いと思います😌

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
母乳からはあまり関係ないのですね💦
アレルギー早く直ってほしいです…心配ごとは尽きませんね😵