※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

肌が弱いお子さんがいる方、シーツなどの寝具は綿100%ですか?

肌が弱いお子さんがいる方、シーツなどの寝具は綿100%ですか?

コメント

ママリ

家族全員アレルギー体質です。肌弱いです😅
シーツは綿100%です!

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

シーツ綿100なんですね!!
    今1歳の娘に冬用のフリースみたいな素材?のような敷パッド使ってるんですが、顔の湿疹が良くなったり悪くなったりを繰り返してるので綿100にしようかなと…💦

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

我が家は布団が保温性があるので、毛布は使ってません。今は綿毛布もあるので、そちらを使用してはどうでしょうか☺️
    アトピーの私の妹曰く、毛の物はチクチクしてかゆみが出ると聞いたことがあるので、綿にしてます。それだけが原因ではないとは思うのですが、出来る事はしてみています。

• 3月10日

はじめてのママリ⭐️

毛布使ってないんですね!😳
    うちの子逆に毛布が大好きで😱
    これから布団を春夏物に変える際、全部綿100に変えてみます!
    詳しくありがとうございます😊

• 3月11日

上の子がアトピーです。
寝具は特に気にしたことないですが、枕カバーは綿100%にしてます💦

はじめてのママリ⭐️

同じくうちも枕カバーは綿100です😊!
    私も今まで寝具は気にしたことなかったんですが、変えた方が良いのかなぁと思いまして💦

• 3月11日
べき

私が軽度のアトピー持ち、夫と息子はアトピーないですが肌が弱いです。
掛ける毛布はアクリルやフリースならなんとかいけますが、枕カバーや、体の下にくるシーツや、掛け物でも毛とかの素材のものはチクチクするわ熱が籠ると痒いどころじゃなくなるので使えません💦
服も肌にニットが直接触れるともう無理!ってなります😂

はじめてのママリ⭐️

やっぱりシーツがフリースみたいな素材のやつだと熱が籠りますよね😭💦
    うちの子もそれかなぁと最近思っていて💦
    うちも綿100に変えてみます!

• 3月11日