※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんのゲップが出にくく、吐きそうになったり吐いたりして心配。病院に行く必要はありますか?

赤ちゃんのゲップについて質問です
ゲップがなかなか出ず、いつも吐きそうにおえっとなったり吐いたりします。苦しそうなので心配です。あまり気にしなくて大丈夫なのでしょうか?病院に行くべきですか?

コメント

ちまちま

ウチもゲップ下手っ子ちゃんです😅
助産師さんに聞いたら、5〜10分は頑張ってみて下さいって言われました💦
でも、病院に行くほどではないと思いますよ〜🍀
ゲップが、出なかったら、おならで出るので💨💨
ただ、吐くのは怖いですよね〜💭
顔を横に向けといてあげるとか、身体をバスタオル丸めたのを差し込んで少し横向きにしてあげるとイイかもですね~💭

• あ

回答ありがとうございます☺️
    横向きに寝かせる方法やってみます!回答してくださって心強いです、、ありがとうございます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 3月10日
もちもち

うちの子もゲップ私が出させるのが下手なのと
娘自身出すのが下手でゲップが全然出ず
授乳後めちゃくちゃ毎回吐いてました😅💔
よく言われるマーライオン並にも(笑)

心配で、結局病院行ったのですが
ただの飲みすぎでの嘔吐らしくて
問題無かったです🥺
そのまま大きくなり今でもよく吐いてますが(笑)
体重も元気さも変わらず問題ないです🥰

特に心配しなくてもいいのかな?と経験からすると思いますが、心配であれば行って先生に相談しても問題ないかと思います(*^^*)💕
当時は私もめちゃくちゃ心配で不安でした(笑)

• あ

回答ありがとうございます☺️
    ミルクの量減らしてみたりしてるんですが、混合だとどのくらいあげたらいいかイマイチわかりません😩
    今、生後9日で60飲ませてます
    怖くて増やせてません、、

• 3月10日