コメント

mako
まだ出産はしておらず美容の勉強をしている者なんですが、牛乳石鹸や赤ちゃん用石鹸などドラッグストアで買えるような石鹸は値段が違うので一見違うように見えますが中身がほぼ同じです、、
石鹸を固めるときの凝固剤がとても強いもので
赤ちゃんの薄い皮脂膜を全て洗い流してしまいその結果乾燥から乳児湿疹などの肌荒れに繋がります。
皮脂膜を洗い流さず潤いを守ってくれる天然由来のオーガニックなものがオススメです😖

すぽんじ
乳児湿疹は、あぶらでなってるんでしょうか?うちのこは乾燥からくるものだったので、洗い上がりさっぱりの牛さんは不向きでしたよ!うちのこにはアトピタがすごくあってました。
-
はじめてのママリ🔰
アトピタ、その他の泡で出てくるしっとりとかは合いませんでした。
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
もちろんそのようなものもつかいましたがむしろ悪化しましたよ?💦
mako
どのようなものを使われていたか分からないので断言はできませんが、好転反応という良くなる過程でお肌などがびっくりして悪化のように感じる場合もあります。💦
はじめてのママリ🔰
ニコ石鹸を1ヶ月半つかいました。
mako
すみません。評論家とかではないので、ニコ石鹸の成分がどうとかはあまり分かりませんが参考にしていただきたいのは、石鹸という類のものは全て凝固剤が使われていてそれが強アルカリ性なのでお肌にあまり良くなく、特に赤ちゃんとかにはもっと良くないです。
凝固剤がでんぷん質でできているような弱酸性のものを使われることをお勧めします。