※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに牛乳石鹸使ってますか?保湿は?乳児湿疹で悩んでいて効果が出ない💦青箱で変化あった方いますか?キューピーも迷っています💦

小さい月齢の赤ちゃんに牛が書いてる牛乳石鹸の青箱使ってる方頭もそれで洗ってますか?
多少なりとも髪があるのですが保湿どうしてますか?
乳児湿疹もあり、今日試しに青箱買ってきてみました😭もちろん病院もいきましたがさほど効果がみられず💦

何か青箱で変化あった方いますか?キューピーの石鹸と迷いましたがとりあえずと思って💦

コメント

mako

まだ出産はしておらず美容の勉強をしている者なんですが、牛乳石鹸や赤ちゃん用石鹸などドラッグストアで買えるような石鹸は値段が違うので一見違うように見えますが中身がほぼ同じです、、
石鹸を固めるときの凝固剤がとても強いもので
赤ちゃんの薄い皮脂膜を全て洗い流してしまいその結果乾燥から乳児湿疹などの肌荒れに繋がります。
皮脂膜を洗い流さず潤いを守ってくれる天然由来のオーガニックなものがオススメです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそのようなものもつかいましたがむしろ悪化しましたよ?💦

• 3月10日
  • mako

mako

どのようなものを使われていたか分からないので断言はできませんが、好転反応という良くなる過程でお肌などがびっくりして悪化のように感じる場合もあります。💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコ石鹸を1ヶ月半つかいました。

• 3月10日
  • mako

mako

すみません。評論家とかではないので、ニコ石鹸の成分がどうとかはあまり分かりませんが参考にしていただきたいのは、石鹸という類のものは全て凝固剤が使われていてそれが強アルカリ性なのでお肌にあまり良くなく、特に赤ちゃんとかにはもっと良くないです。
    凝固剤がでんぷん質でできているような弱酸性のものを使われることをお勧めします。

• 3月10日
すぽんじ

乳児湿疹は、あぶらでなってるんでしょうか?うちのこは乾燥からくるものだったので、洗い上がりさっぱりの牛さんは不向きでしたよ!うちのこにはアトピタがすごくあってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタ、その他の泡で出てくるしっとりとかは合いませんでした。

• 3月10日