コメント
ママリ
歯が生えてきた7ヶ月ごろからずっと通ってます!
歯をチェックしてもらって、歯磨きをしてもらって、フッ素を塗って終わりです😌
うちの行っている歯医者では虫歯がなければ定期的にフッ素を塗るために3ヶ月に1回通います😌
クリーニングは歯石がついていないとやりませんし、レントゲンも何か異常がなければしないです。
ママリ
歯が生えてきた7ヶ月ごろからずっと通ってます!
歯をチェックしてもらって、歯磨きをしてもらって、フッ素を塗って終わりです😌
うちの行っている歯医者では虫歯がなければ定期的にフッ素を塗るために3ヶ月に1回通います😌
クリーニングは歯石がついていないとやりませんし、レントゲンも何か異常がなければしないです。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!!!
毎回泣かずにいい子で施術終わるまで待ってられますか?😭
そこがいちばん不安です😅
フッ素塗ったあとは食べたり飲んだりしてはいけませんよね?
フッ素前に何か食べ飲みさせた方がいいでしょうか?
ママリ
息子は今までギャン泣き!とかはないです!むしろ家の方が羽交締めで歯磨きしていて、、笑
緊張しているのか、何されるんだろうと不思議な顔してます😂
もし行くなら、小児歯科など赤ちゃん対応が上手な歯医者さんを選ぶといいと思います☺️
フッ素塗った後は30分食べ飲みできないので、終わってすぐお昼やおやつの時間にならないように予約入れてます😊
ママリ
ちなみに小児歯科とかであれば赤ちゃん泣くのなんて当たり前のようなことなのであまり気にせずで大丈夫だと思いますよ☺️