※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳前の歯医者についての質問です!連れてったことある方!しっかり赤ち…

一歳前の歯医者についての質問です!連れてったことある方!

しっかり赤ちゃんの歯を見てもらえたり、施術出来ましたか?
人見知りだし、歯磨きする時すらギャン泣きなので、歯医者でしっかり見て貰えるのか心配です😅😅😅😅😅

フッ素塗布の予約してますが、1度の予約で終わりましたか?やはり何度か短い時間でやっていく感じですか???💦

歯を見て、レントゲンやクリーニングも赤ちゃんにするんでしょうか?💦

コメント

ママリ

歯が生えてきた7ヶ月ごろからずっと通ってます!
歯をチェックしてもらって、歯磨きをしてもらって、フッ素を塗って終わりです😌
うちの行っている歯医者では虫歯がなければ定期的にフッ素を塗るために3ヶ月に1回通います😌

クリーニングは歯石がついていないとやりませんし、レントゲンも何か異常がなければしないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!!

毎回泣かずにいい子で施術終わるまで待ってられますか?😭
    そこがいちばん不安です😅

フッ素塗ったあとは食べたり飲んだりしてはいけませんよね?
    フッ素前に何か食べ飲みさせた方がいいでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

息子は今までギャン泣き!とかはないです!むしろ家の方が羽交締めで歯磨きしていて、、笑
    緊張しているのか、何されるんだろうと不思議な顔してます😂
    もし行くなら、小児歯科など赤ちゃん対応が上手な歯医者さんを選ぶといいと思います☺️

フッ素塗った後は30分食べ飲みできないので、終わってすぐお昼やおやつの時間にならないように予約入れてます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに小児歯科とかであれば赤ちゃん泣くのなんて当たり前のようなことなのであまり気にせずで大丈夫だと思いますよ☺️

• 1時間前