主人について。 ◯うんちオムツかえれない。(主人が嫌がる) ◯うまくあ…
主人について。
◯うんちオムツかえれない。(主人が嫌がる)
◯うまくあやせない。(赤ちゃんが大泣きする、 歌を歌ったり外の景色見せたりとかしたら?と助言しても、今は泣いてるからなにしても絶対絶対に無駄!と言って決めつけて、泣いてるのを抱いてるだけうまくあやせない。ままっこだから仕方がないと言われた)
◯夜中子供の嘔吐で緊急事態でも、起こすなと言われた。(寝ている途中で起きると次の日仕事がしんどいという理由)
◯実際4回連続嘔吐した時、さすがに手が足りずたまらず起こしにいったが、起きてすらくれず寝続けられた。
◯赤ちゃんが発熱していてわたしは抱いていたので動きにくくて、色々頼んだ時、自分でできる事は自分でして。俺にあれこれ頼んでくるのは嫌がらせか?と言われた。
◯わたしがあばら3本骨折していた時、かがめなくて、うんちオムツの交換を頼んだら、そんな事もできへんの!?と言われた。そして、あれこれ頼んでくるなと言われた。
◯小一時間子守りをお願いしたら、寝ていて、赤ちゃんが誤飲さわぎになった
◯ちょっと5分でもわたしが姿を消しただけでもちゃんと見れない(ケータイいじっていて赤ちゃんが階段の危険な場所にいても気づいてさえいない。)
主人はお金は稼いできてはくれるが、 子育てや危機管理のペアになってくれてる感じが正直全然しない。
(たしかに主人の仕事は現場作業なので外仕事で、とてもハードな事と、朝はやく夜遅く、、。通勤だけで行き帰り合計5時間かかる日も多いらしいです。
休みは日曜日だけ。しかも日曜日も土曜日の夜勤明けの日曜日です。作業あいまで睡眠はとれてるみたいですが、、。)
この状況、どう思いますか? この働き方ならこんな感じでも仕方がないですか? わたしが求めすぎですか?
ちなみに、たのしい事はすすんで参加してくれます。どこか出かけるとか、おもちゃを買ってくれたりとか、そういうのは参加してくれて普通のパパでいてくれるんですが、めんどくさい事や、ややこしい事は完全にノータッチすぎるんです。
- ぷにぷにくん(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ななそ
ちょっとありえなすぎて………
子どもを持ってる親と思えない言動ですよね。
うちの旦那は当たり前に書かれてることやってます………
むしろ、旦那は私よりもやってると思います。
言ってもやってくれない、とかじゃなくて、やるまで言い続けないと今後も困ると思います💦
はじめてのママリ🔰
めんどくさい事や、ややこしい事をするのが親で
良い時だけ相手する、可愛い可愛いと子供に接するのは親戚なのでは?と思います😥
正直おもちゃ買ったり、どこかに出掛けたり、当たり前のことなのでそこは加点されないです
主さんが仕方ないと思うなら仕方ないで済ませたらいいと思いますが、私なら済ませないですね
ぷにぷにくん
お返事ありがとうございます。
やっぱりひどいですよね。
ななそ
うちは、上の子の時に生まれてすぐ初めから全部やらせるようにしてました🥺
やらなければ「当事者意識が無い」と口うるさく言ってました💦
仕事の日も関係なく、夜の夜泣きやオムツ対応もさせてました。
なので、何でもやる(すべき)という考え方かもしれないです…🤔💭
あと、初めからやっているので多分抵抗なくこなしてるんだと思います。
今後旦那さんに変わって欲しいなら、甘やかせずに厳しい対応取った方がいいです😖