※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

保育園送迎用の抱っこ紐で疲れにくいものを教えてください。徒歩15分の通学に使います。

おすすめの抱っこ紐教えて欲しいです!息子がそろそろ保育園に通い、あたしも仕事が始まるのですが徒歩で通う予定で抱っこ紐で送迎しようと考えています!
歩いて15分くらいなんですけど、疲れにくいのとかあったら教えてほしいです🤲

コメント

王道ですが
エルゴ、ベビージョルン等は
高いですがしっかりしてるのでおすすめです!個人的には、ベビージョルンですかね🥰
あと、どの抱っこ紐でも絶対腰ベルトあるやつを選んだ方がいいです!肩だけだと、負担大きくて爆発します...😅(笑)

1歳近いので、ヒップシートあるやつがいいと思います!

りんりん

私もヒップシートの物オススメします🙆‍♀️
今後歩くようになったりして抱っことせがんできてもヒップシートあれば楽ですよ🎶

ぽよよ

エルゴ使ってましたが肩のクッションが厚いので楽でした!
でも長い目で見て15分の距離でもすごい大変になるので…電動自転車がオススメです…💦

ぴすけ

みなさんまとめての返信ですみません。回答ありがとうございます😭
エルゴかベビービョルンのヒップシートあるやつ調べて購入しようと思います。
ちなみになんですが、リュックを背負うことは難しいですか?

エルゴも持っていますが、リュック使っています!