※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

娘のオムツについて悩んでいます。Sサイズのテープタイプを使っているけど漏れることが多いです。体重は6.5キロ位。Mサイズのテープタイプにするか、Sサイズのパンツタイプにするか迷っています。

4ヶ月の娘のオムツについてです。

今Sサイズのテープタイプを使っているのですが、よくうんちが背漏れします^^;おしっこも一晩付けっぱなしにしておくとたまに漏れるくらいタプタプになることがあります。
でも寝返り打ったりバタバタ激しく動くせいでオムツがずれて漏れる事もあるんです。
サイズアップしてMサイズのテープタイプにするか、Sサイズのパンツタイプで様子を見るか、どっちがいいでしょうか?

ちなみに娘の体重は3ヶ月半の時は6.1キロだったので、今多分6.5キロ位だと思います。

コメント

パンツタイプにしてみてはどうでしょうか?d(^_^o)

• めんま

めんま

パンツタイプのSサイズなら背漏れしないですかねー?試供品でもあればいいんですが…^^;

• 8月22日

退会ユーザー

今のとこパンツタイプで漏れは背中も太もももありませんd(^_^o)

• 8月22日
  • めんま

めんま

そうですかー!ありがとうございます、参考にします!

• 8月22日
*ty*

脚回りの太目な子だったら,体重うんぬんでなく,脚回りでサイズアップするかしないか決めた方が体に合うと思いますよ☺
うちの子はウエスト細めですが,脚回りが太いので,パッケージに書いてある目安体重は全くあてになりません💦
背漏れするってことは,サイズが合っていないんじゃないかと思います💦
ちなみに,パンツタイプのサイズ表記はテープタイプと同じサイズじゃないので注意ですよ💦

• *ty*

*ty*

追記です💦

冒頭に「もし」と書き忘れました💦
    そして個人的には,まだユルユルうんちの時期は,パンツタイプにチェンジすると,オムツ替え余計にしづらかったので,ギリギリまでテープタイプで頑張る方が親の負担もコストもメリット大でした💦
    参考までに

• 8月22日
  • めんま

めんま

うちの子まさにウエスト細いけど足回り太めちゃんです^^;
    ゆるゆるウンチの時はパンツタイプって替えにくいんですね!確かに脱がせる時にどっかについちゃいそうですね^^;

• 8月22日
ほこ

4ヶ月の息子がいます。
3ヶ月で7キロ超えましたが、その後はゆるやかに育ち、まだ7キロ後半です。

3ヶ月のときに、背中モレとか気になって、うんちポケットが付いてるムーニーのSパンツを使ってみたのですが、オムツが小さかったせいか、かなり履かせにくかったです。

まだ腰が据わってないからか、恐る恐るでしたし、今はメリーズのテープMサイズにしたら、背中モレがとりあえずなくなりました。

3ヶ月から寝返りして動く息子ですが、手に負えなくなるまではテープのままにするつもりです。

うちの子はパンパースのテープだとモレやすいです。

• めんま

めんま

メーカーによっても微妙にサイズ違いますよね^^;ちなみにパンパース使ってます。
    ムーニーのSパンツはうちの子足回り太めちゃんなので、履かせにくいかもしれませんね。
    テープの方が楽そうですし、テープのMにしようかな?

• 8月22日
  • ほこ

ほこ

うちもパンパースのテープをよくつかってましたが、テープMサイズでも、へそが見えていました。
    メリーズだと、同じテープMサイズなのにへそが隠れてます。
    メリーズ大きいし、メッシュなのでウンチも緑のパンパースより吸ってます。

テープのままなら、メリーズがオススメです。

• 8月22日
  • めんま

めんま

なるほど!確かにおへそ出てますね^^;
    テープの方が経済的にも優しそうなのでまだテープで行こうかと思います!うちの子1日3回以上うんちするので…^^;

• 8月22日
  • ほこ

ほこ

うちの子も1日に何回もウンチするので、枚数ある方が助かりますよね(^^;;

もぅMサイズで良さそうですね。動いて大変だと思いますが、しっかり留めてあげれば、モレるのが

• 8月22日
  • ほこ

ほこ

(続き)モレるのがなくなると思います。

途中で押しちゃいました∑(゚Д゚)

ちなみに、ほとんどアマゾンファミリーで買ってます。メリーズでも安いです。

• 8月22日
  • めんま

めんま

今1日8回位トータルで替えてるので枚数多い方が良さそうです^^;サイズアップすれば替える頻度も減るんでしょうけど^^;
    Mサイズでしっかり留めるようにしますー!
    アマゾン安いんですか!ちょっと見てみます!

• 8月22日
  • ほこ

ほこ

ウチの子、実は10〜15枚くらい使ってます(^^;;

アマゾンファミリー、ってプライム会員になると、定期便で15%OFFとかあるので、慣れるまでは少しややこしいかもしれませんが、家まで届けてくれるし楽ですよ(^^)

• 8月22日
  • めんま

めんま

結構こまめに替えられてて偉いですね😳笑
    プライム会員のやつですか!なるほど、ちょっと調べてみます!おむつ買うと重いし大変ですもんね!

• 8月22日
  • ほこ

ほこ

一回おしっこ出しただけでも、すぐ替えちゃいます(^^;;笑

オムツを配達してくれるやつは他にもいろいろありますし、しっくりくるやつ見つかるといいですね( ^ω^ )

• 8月22日
  • めんま

めんま

わー偉い!赤ちゃん快適ですねー!私なんてまだいけるまだ行けるってケチっちゃいます^^;笑
    ありがとうございます\(^o^)/

• 8月22日
さや☆たん

うちもうんち漏れが頻繁にあって肌着を毎回洗濯するほどでした😭
3ヶ月に入ったときにパンツタイプに変えるとうんちしても漏れなくなりましたよ😊
ちなみにオムツはなにをお使いですか?
うちはムーニーを使っていたのですがパンツタイプにしてもテープタイプにしても漏れたので他のメーカーより大きめのメリーズパンツタイプMに変えたところ全く漏れずに今では安定しています!
ちなみにあと4日で4ヶ月ですがむちむちで体重は7.3キロあります!

• めんま

めんま

うちもまさにその状態です^^;サイズが合ってないんでしょうね…^^;
    オムツはパンパースを使ってます!
    メリーズのパンツ、Mサイズなら履かせやすいですか?また脱がせる時にうんちがついたりしませんか?まだゆるゆるなのですが。
    7.3キロ‼︎大きいですねー\(^o^)/大物になりそう♡

• 8月22日
  • さや☆たん

さや☆たん

サイズアップしてMのほうがいいと思います😊
    パンパース使ったことないのでちょっとわからないのですがメリーズのパンツタイプMは履かせやすいし脱がす時は両サイドをビリビリやぶっています😊
    うちもまだゆるゆるうんちですがパンツタイプでも全然大丈夫です!
    むしろ出かけることも多いし家にいても手足バタバタでオムツもパンツタイプのほうがずれにくいのでいいです!!
    ただテープタイプより一パックに入っている枚数が少ないこと、お風呂上がりは肌がまだ濡れっぽいので履かせにくいですが難点はそれだけで私はパンツタイプのほうがいいですし息子もパンツのほうがずれにくいです!

大物になりそうですよね😁笑
    娘さん可愛いですね😍
    写真のお顔キュートです!

• 8月22日
  • めんま

めんま

詳しくありがとうございます!
    ちなみに、SサイズのパンツとMサイズのパンツどちらがいいですかね?

パンツタイプには経済的に優しくない面もあるのですね…^^;笑

お褒めいただきありがとうございます!最近カメラ目線を覚えた娘です。笑

• 8月22日
  • さや☆たん

さや☆たん

とんでもないです😊
    6キロ超えているようであればMのほうがいいと思いますが、もしメリーズかグーンを購入でしたら他のメーカーより大きめなので実物を見てからのほうがいいかもしれません。
    ちなみにうちは6キロ超えたタイミングでMにしました!

カメラ目線ですね😄笑

• 8月22日
  • めんま

めんま

もう7キロくらいあるかもしれません…^^;
    他の方のお話にもメリーズが良いとありましたので、メリーズでテープかパンツか検討したいと思います!
    ただうちの子1日に3回以上うんちするので、経済的にも優しいテープタイプで様子を見る感じになりそうです…^^;

• 8月22日
  • さや☆たん

さや☆たん

いいと思います😊
    あら、健康的ですね☺️
    うちも一日2回は出ます!
    多いときは4回も、、笑
    テープでも全然いいと思います😄

• 8月22日
  • めんま

めんま

毎日快便すぎて羨ましい限りです…笑
    飲んだら出るザルみたいで…^^;
    テープ試してみてまだ漏れそうならパンツにします!

• 8月22日
shiita

確かムーニーは腰浅めだった気がします。うちはムーニーだけ背中漏れしました。

でも確かにまぁるくフィットしますよね☆

私はパンパース、グーン、メリーズ使った事ありますがどれも漏れた事ありません。
逆八の字どめしてもダメですか?
背中漏れなら背中に隙間があるのかと…

• めんま

めんま

今パンパースを使ってるのですが、かなり深めに履かせても漏れるのでムーニーは漏れちゃいそうですね^^;
    逆八の字留めもやったんですが、漏れることありました^^;サイズが合ってないんでしょうね…^^;

• 8月22日

背中漏れ悩みました(´;ω;`)
サイズアップで少し落ち着きましたが、
油断してると…Σ(|||▽||| )

お試しで購入とかお考えでしたら、
メルカリとかで300円から売ってるので
そこで試しに買ってみるのも
ありかもしれませんね(^ω^)

• めんま

めんま

背中漏れショックですよねー(´Д` )
    メルカリなら売ってますね!確かにそれありですね!

• 8月23日