悠望茉
すぐに治療は出来ないと思います!
まずは歯医者の雰囲気になれさせてから
椅子に座る、椅子を倒す、口を開ける
結構通わないと無理だと思います(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
3boysMAMA◡̈♥︎
うちは2歳6ヶ月で前歯が虫歯になりました!
黒いまではなってないのですが、歯石が詰まってて、取れないから虫歯、と言われました(´・ ・`)
知り合いの歯科衛生士さんから聞きましたが、早く治してあげたいなら無理矢理でもするところに連れてって治してあげた方がいいけど、子供が嫌がらずにゆっくりでいいなら、子供専用の歯医者がいい、と言われました!
うちは黒くなってなかったので、ゆっくりでもいいかな?と思い、子供専用に連れていきましたが、天井DVDがあり、おもちゃやボールプールなどがあるところで、先生も無理矢理しない方針だから、嫌と泣いた時は治療せずに帰ることもあります。
ですが、たまにボールプール行きたさに負けて行って、頑張ったらまたボールプールで遊ぼう!って言うとさせてくれるので、してもらいますが、痛くなくしてくれるようて全く泣きません✩°。⋆
私が小さい時に歯医者に行った時に無理矢理されて、歯医者嫌いになって虫歯になってても黙ってた事もしばしばあったので、子供の事を考えると無理矢理せずに、子供専用歯科の方がいいのかな~と思いました!(*˙︶˙*)ノ゙
無理矢理されるってだけでも痛くなくても痛いー!と勘違いしちゃうみたいです(´・ ・`)
-
3boysMAMA◡̈♥︎
だけど、かなり時間がかかります笑
毎週2回は通院して慣れさせてますので、手間と時間はかかります(;▽;)- 8月22日
ちむちむママ
長男が虫歯です(・_・、)
長男の場合は前歯なのですが、もっと大きくならないと治療できないので3ヶ月に1度くらいのペースで歯医者に通い虫歯の進行止めを塗ってもらってます。
1人で座らせると泣くので、いつも抱っこして一緒に座ってやってもらってます(´._.`)
コメント