※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぃ☆
妊活

多嚢胞で内服していましたが、産後3か月で生理再開し、定期的に生理が来るようになりました。出産後、多嚢胞の症状は改善することがあるのでしょうか?病院には行っていないので、同じ経験の方の意見を聞きたいです。

多嚢胞の方いらっしゃいますか??
私は、多嚢胞で内服してました。
産後3か月くらいで生理再開しそれから毎月定期的に生理がくるようになりました。
出産すると、多嚢胞の症状は改善することが多いんでしょうか? 毎月くるようになったので、特に病院にもかかっていないのですが‥
同じような方いらっしゃいましたら、教えて下さい‼︎

コメント

はいっ!
私も多嚢胞です!!
めぃ☆さんと同じ事思ってました^^;

私は産後2ヶ月たったので また薬の服用をしたいと思い 先日婦人科を受診して来ました。
産後1ヶ月から なんとなくの生理があり そのひと月後も やはり なんとなくの生理が来てたので また薬を再開できると思ったんですが 産後はホルモンバランスが崩れてて まだ生理も安定してないから 薬の再開は もう少し様子みましょう。と言われました。

私の場合 多嚢胞の症状として 生理の出血が多かったのが 産後は少量です。
でも、大量に出てしまうと 全く外出も出来なければ 家に居ても一時間もたずに ナプキンを溢れさせてしまうので そうなる前に薬飲みたかったんけどねー。

答えになってなくて すいません(汗)

• めぃ☆

めぃ☆

ありがとうございます!
    そうなんですね、多嚢胞といっても症状違うんですね。あたしは量は普通なので‥
    薬飲まないと、平気で半年生理止まったりしてました。

• 8月22日
はなはないぬいぬ

改善はしないと思います。子宮内膜症は改善はするみたいですが…多嚢胞でふたり目のときも治療するという人は多いですよ。

• めぃ☆

めぃ☆

ありがとうごさいます!産後、これまでにないくらい定期的に生理くるようになったので、そういうこと多いのかなぁと思いまして‥ そうでもないんですね。

• 8月22日