405
にきび状のものは、新生児のうちは自然と出るそうですよ!同じことが気になって、先日病院で聞きました。
お腹の中にいるときに、お母さんからホルモンをもらって、思春期みたいなホルモンバランスになっていて、全身ににきびが出るんだそうです。
清潔にしてあげれば問題ないとのことです。1ヶ月経つ頃には、お母さんからもらったホルモンが抜けきって、自然と綺麗になるそうですよ(o^^o)
けいこ
ありがとうございます(^_^)
清潔にして様子を見てみます!
405
にきび状のものは、新生児のうちは自然と出るそうですよ!同じことが気になって、先日病院で聞きました。
お腹の中にいるときに、お母さんからホルモンをもらって、思春期みたいなホルモンバランスになっていて、全身ににきびが出るんだそうです。
清潔にしてあげれば問題ないとのことです。1ヶ月経つ頃には、お母さんからもらったホルモンが抜けきって、自然と綺麗になるそうですよ(o^^o)
けいこ
ありがとうございます(^_^)
清潔にして様子を見てみます!
「赤ちゃん」に関する質問
ベビーベッドとかチャイルドシートなどの大型ベビーグッズっていつ開封しましたか? こんなこと言ったらあれですけど、産まれるまで安心できなくて万が一の時開けてなかったらまだマシかなって思って 33週のここまで開け…
出産して、実家に里帰り中なんですが、妹と特に喧嘩した訳じゃないんですがお互いに喋らなくなってて、何日もずーっと喋ってなかったんで母親からこないだ、妹とずーっと喋ってないのに何でここにずーっと寝泊まりしてる…
赤ちゃんの日焼け止めクリームいつから使っていますか?? 男の子なのですが、最近日差しも強くなってきたのでやっぱり塗った方がいいですよね、、 おすすめのクリームもあれば教えてください🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント