出産して、実家に里帰り中なんですが、妹と特に喧嘩した訳じゃないんで…
出産して、実家に里帰り中なんですが、妹と特に喧嘩した訳じゃないんですがお互いに喋らなくなってて、何日もずーっと喋ってなかったんで母親からこないだ、妹とずーっと喋ってないのに何でここにずーっと寝泊まりしてるの?気まずいから普通すぐ帰るんじゃない?とか言われたんですけど、そんなん赤ちゃんの荷物とかただでさえいっぱいあって家に運ぶの大変なんだし、旦那や父親には今週の日曜日に帰るって元々伝えてるので、急に今日帰りたいんだけど。とか日曜日よりも前に帰りたいとかもし旦那に言ったら、何で日曜日に帰るって言ってるのに急に今日?ましてや荷物もめちゃくちゃいっぱいあるのにいきなり今日帰るって言われても、、ってなるに決まってるし迷惑かかるの考えんでもそんな事わかるじゃないですか?
なのに、妹とずーっと喋ってないのに何でここにずーっと寝泊まりしてるの?気まずいから普通すぐ帰るんじゃない?とか言われたらムカつきませんか?
母親が悪いと思いますか?私がおかしいんですかね?
- いちごみるく(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
ママリさん
え、産後の里帰り中ですよね…?お母さんの発言が意味不明です。
帰ってほしいならそう言えばいいし、こちらは日曜日に帰る予定でいるからそんなことを言われても。何言ってんの???って感じです。
お母さんが意味不明すぎます😰
⍩
ちょっと意味わかんないですよね🫨
寝泊まりっていう言い方も、そもそも妹と会話しないと実家にいちゃいけないの?とかいろいろ謎ですねお母様🤔
言葉の端々に妹ファーストがみえてむかつきます。
妹と喋らないことが何かお母様にとって不都合なのであればもっと違うアプローチがあるでしょ、って思いますね…🤔
コメント