※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

出産後、実家に里帰り中ですが、妹と話さなくなり、母親から気まずいと言われました。荷物が多く、急に帰るのは難しいのに、母親の言葉に不満を感じています。私が悪いのでしょうか。

出産して、実家に里帰り中なんですが、妹と特に喧嘩した訳じゃないんですがお互いに喋らなくなってて、何日もずーっと喋ってなかったんで母親からこないだ、妹とずーっと喋ってないのに何でここにずーっと寝泊まりしてるの?気まずいから普通すぐ帰るんじゃない?とか言われたんですけど、そんなん赤ちゃんの荷物とかただでさえいっぱいあって家に運ぶの大変なんだし、旦那や父親には今週の日曜日に帰るって元々伝えてるので、急に今日帰りたいんだけど。とか日曜日よりも前に帰りたいとかもし旦那に言ったら、何で日曜日に帰るって言ってるのに急に今日?ましてや荷物もめちゃくちゃいっぱいあるのにいきなり今日帰るって言われても、、ってなるに決まってるし迷惑かかるの考えんでもそんな事わかるじゃないですか?
なのに、妹とずーっと喋ってないのに何でここにずーっと寝泊まりしてるの?気まずいから普通すぐ帰るんじゃない?とか言われたらムカつきませんか?
母親が悪いと思いますか?私がおかしいんですかね?

コメント

ママちゃん

え、産後の里帰り中ですよね…?お母さんの発言が意味不明です。
帰ってほしいならそう言えばいいし、こちらは日曜日に帰る予定でいるからそんなことを言われても。何言ってんの???って感じです。
お母さんが意味不明すぎます😰

• ままり

ままり

妹とずーっと喋ってないのに何でここにずーっと寝泊まりしてるの?気まずいから普通すぐ帰るんじゃない?って、早く帰れって言ってますよねw
    ほんとにそうですよ、こっちは日曜日に帰る予定でいるからそんな事言われてもって感じですよ
    しかも、すぐ帰るんじゃない?ってましてやいきなり急に帰れる訳じゃないのにほんと何言ってんの?って感じでクソ腹立ちます

• 4月2日
  • ママちゃん

ママちゃん

別に妹と喋りにきたわけでなく産後の身体を休めるためなんだけど…?寝泊まりとは?😨って思います
    お母さんにとって迷惑なんですかね?もうしばらく行かないですね😮‍💨

• 4月2日
  • ままり

ままり

寝泊まりって言い方がうざすぎますよね
    こっちは産後で里帰りしてんのに、なんもしないただ寝てるだけの怠け者みたいな言い方💢
    家に帰ったらもう行かないですよ!
    私母親と仲悪くて里帰り中もしょっちゅう酷く喧嘩ばっかりしてて、こないだ、荷物まとめてさっさと帰れ!!💢うるせぇ!黙れ黙れ!!とか言ってきましたからねw

• 4月2日
 ⍩

ちょっと意味わかんないですよね🫨
寝泊まりっていう言い方も、そもそも妹と会話しないと実家にいちゃいけないの?とかいろいろ謎ですねお母様🤔
言葉の端々に妹ファーストがみえてむかつきます。
妹と喋らないことが何かお母様にとって不都合なのであればもっと違うアプローチがあるでしょ、って思いますね…🤔

• ままり

ままり

寝泊まりっていう言い方もまじでクソ腹立つ!
    ほんとですよ!妹ファーストが見えてムカつきますよね
    ほんといつも思うんですけど、言い方がいちいち癪に障るんですよ
    こっちが、は?ってなるようなムカつく言い方をいちいちしてくるんですよいつも だから毎回毎回癪なんですよね、鼻につく。
    妹の事をいちいち庇ってんのもまじで腹立ちます

• 4月2日
  •  ⍩

人様のお母様に失礼ですが、全体的にムカつきます
    なぜこちらが気まずく感じなければならないのかも謎で、お母様の思考がよめません🫨
    そして妹を庇っている自覚もないこと多いんですよねーそういう人って…

• 4月2日
  • ままり

ままり

ほんと全体的にムカつきますよ
    妹と喧嘩したんじゃないの?とか言われたんで、喧嘩してないよ、喧嘩っぽくなったとかでもないのに、何でか知らんけどお互いに喋らなくなってるだけって言ったら、妹が、ただいまって言ったら顔も見ないでおかえりって言ってきたって言ってたよとか言ってきて、それで気に入らんくて喋らない訳ね。って言ったら、何か様子が変だなーって思ったんじゃないのとか言ってきて、、
    しかも、普通姉から喋りかけるのが普通なんじゃないのみたいな事言ってくるんですよ
    意味分からんくないですか?
    えっ、別にそんなのどっちから喋りかけなきゃいけないとかそんなのなくないですか?
    姉だから姉の方から必ず喋りかけなきゃいけないとかそんなルール普通に考えてないし、別に喋りたい人が喋りかければよくないですか?
    がちで母親クソ意味わからん!

• 4月2日
  •  ⍩

そ…そんなことで…🫨そしてやっぱり意味わからん🫨
    なぜ産後の姉がヨイショしなきゃいけないんだ😭
    妹さんはいつまで親に機嫌をとってもらうつもりなのでしょうかね…
    日曜日まで無で過ごしましょ…😞

• 4月2日
  • ままり

ままり

私も心狭いですが妹も狭いですよねw
    ただ顔見ないでおかえりって言っただけで気に入らんってなって喋りかけんどこ!ってなってんですよ、多分w
    普通、ん?とか思っても別に話しかけるくないですか?
    まぁ別に話しかけられたいとか思ってないんでどーでもいいですけどw
    確かに、何で産後の私が機嫌取らなかんの?って感じですよねw
    もしそんな事を母親に言えば、産後とかそんなの関係ない!!って絶対言ってきますよあいつw
    ほんと日曜日まで無で過ごさなきゃ、、

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

お母さんが意味分かんないし、里帰りしに来てるのに何言ってるの?って感じでうざすぎます😂(すみません)
妹と喋らないだけでそんな事言われたら、ムカつきすぎて今後会うの考えますね😂
産後にされた事の恨みって一生なので😄

• ままり

ままり

うざすぎますよね
    言い方が、結局妹の肩持ってるんでまじくそむかつくんですよね
    私母親と仲悪くて里帰り中もしょっちゅう酷く喧嘩ばっかりしてるので、次は妹とも喋らなくなってるから、どうせあんたが悪いんでしょって思われてるんですよ

• 4月2日