※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーベッドとかチャイルドシートなどの大型ベビーグッズっていつ開封…

ベビーベッドとかチャイルドシートなどの大型ベビーグッズっていつ開封しましたか?

こんなこと言ったらあれですけど、産まれるまで安心できなくて万が一の時開けてなかったらまだマシかなって思って
33週のここまで開けませんでした💦

あと犬がいるのもあって赤ちゃんお迎えするまでにカーテンやソファカバー寝室にする予定の和室の掃除をしたいです。

タイミングはいつがベストでしょうか?
あんまりはや過ぎても意味ないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人1人がしっかりチャイルドシート設置できて、ベビーベッドも設置できるなら産まれてからでもいいと思います😌
退院時、車でお迎え予定ならチャイルドシート必須ですからね💦

みずいろ🩵🔰

ベビーベットは買ってないのですが、チャイルドシートは予定日の前前日に取り付けました!最悪、旦那1人でも任せられたのでギリギリになってしまいました💦
お部屋の掃除もある程度はしておいて、私が入院中に旦那によりピカピカにしておいてもらいました!

予定日まで前駆陣痛もおしるしも何もなかったので、ゆっくりしちゃったところもあります🥲

ママリ🔰

もうその頃には開封していました!
お腹も大きくなってしんどかったので🥹
ペットはいませんが私も和室にベビーベッドを置いていたので、普段の掃除をこまめにしていました。
あとは、出産して入院している間は旦那さんに掃除してもらっていました。

チャイルドシートも早めのほうがいいかもしれません。意外と取り付けるのにモタつきます(笑)

ままり

第一子(40週で出産)の時は37週でベビーベット開封組み立て、39週でチャイルドシート開封取り付け。
第二子(39週で出産)の時は陣痛来てからベビーベット組み立て、チャイルドシートは上の子のを下に回したので37週くらいでついてたと思います!

わんちゃんおられる、ご主人などの家族さんが組み立てられるならベビーベットは生まれてからでもいい気がします🌿チャイルドシートは乗せ下ろしの仕方とか取り付け方法とか初めてだと退院時産院の駐車場でバタバタしそうなので余裕あるときに家族と取り付けて乗せ下ろしの方法とか確認されてると安心かなと思いました!

もう少しですね!体に気をつけてくださーい🫶🏻