エコーの際に不快な症状が出て困っています。仰向けでの検査がつらく、他の方法はないでしょうか?時間もかかるため不安です。
検診のエコーの際に仰向けで寝るのですが、少しエコーを見ていると血の気が引いたような感覚になり冷やせがでてきて、目の前がグルグルしてきます。
前回は先生に言おうとしたタイミングでエコーが終わったためどうにか耐えて内診まで終わったのですが、また次もなりそうで不安です(꒦ິ⌑꒦ີ)
仰向けにならないでエコー見てもらう方法はないですよね?
双子で2人分見るので時間もかかり本当に辛いです🤦♀️💦
- pink♡(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
a
貧血になってませんか?
わたしも双子妊娠中は貧血で目眩してました!
仰向けが辛いのなら、先生にいえば横向きでも見て貰えますよ!
退会ユーザー
仰向け、つらいですよねー!
横向きでもエコーできるので、お医者さんに相談したらいいと思います😄
私もすでに上の子の臨月時よりお腹大きくて、仰向けエコーつらいので、次無理そうなら言おうと思ってます。
ただ、自分的にはお腹大き過ぎって感じなのに、医師や看護師さんに、双子30週の割にまだお腹小さめで余裕ありそう、まだまだ大きくなれるね!😁良かったね〜😊みたいに言われて、恐怖です…笑
-
pink♡
数週近いですね☺️✨
同じ双子妊婦さん🤰からのコメント嬉しいです!
本当に上の子の臨月よりお腹でてるし、マイナートラブル多くてあちこち痛いし😢辛いですよね💦検診すらも辛くなるとは…😅💦
私も次言ってみようと思います🙆♀️
そんな事言われたら産まれるまでにどこまでお腹出るのか恐怖ですね😂- 3月10日
みーそ
座った状態でも見れますよ!楽な姿勢探してみてください!
-
pink♡
そうなんですね🥺✨次回先生に言ってみようと思います⭐︎教えていただきありがとうございます🙇♀️♪
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私も双子妊娠中で前々回のエコー時に同じ状態になりました!
ほんとどうしようかと思いました!
次もなったらと思うと怖いですよね😭
なので前回は横向きでしてもらいましたが、大丈夫でした👌
それでもしっかり見てもらえましたよ🙆♀️
-
pink♡
同じ双子妊婦さん🤰からのコメント嬉しいです✨
本当に辛いし、焦りますよね💦怖いです🥲
横向きでもしっかり見てもらえると聞いて安心しました🥺次から先生に言ってみます🙆♀️- 3月10日
pink♡
貧血で鉄剤処方されて毎日飲んでいます🥲
横向きでもエコー見れるんですね😭少し安心しました!
次回先生に言ってみようと思います✨
行きも帰りも自分で運転なので、またなったらと思うと検診行くのが不安になってしまって😭💦
ありがとうございました⭐︎