※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーちゃん
子育て・グッズ

授乳間隔は3時間と言われていますが、赤ちゃんが3時間以上寝ている場合、起きるまで授乳を待っても大丈夫でしょうか?

母乳でちょうど1ヶ月になるのですが授乳間隔は3時間と言われてますが、3時間経過してぐっすり寝てる場合は起きるまで授乳を待ってても大丈夫ですか(>_<)?

コメント

とおまママ

本当は起こして飲ませた方がいいって言いますが、夜でぐっすり寝てるならそのまま寝かしてました😅
日中は起こして授乳してました😊

• やーちゃん

やーちゃん

やっぱり、そうですよね(T_T)
    起こしから、また寝るまでに時間が掛かってしまうのですごく起こすか悩んでたんですよ。。
    お返事ありがとうございました(^^)/

• 8月22日
ひーこ1011

助産師さんには4時間まで大丈夫って言われました(◍•ᴗ•◍)

私は4時間過ぎても起きるまで待ってます☆(笑)
起きてる時間帯は2時間程で欲しがったりするし、1日のトータルで回数飲めてたらオッケーにしてます♪

• やーちゃん

やーちゃん

私も最近は起きるまで待ってるんですけど、母乳なので本当に足りてるのか分からなくて質問させてもらいました(>_<)
    ありがとうございます( ・∇・)

• 8月22日