上の子が赤ちゃん用ベッドで寝たいと言うが、夫は反対。どうすればいい?
下の子用のベビーベッドで上の子が寝たいと言います。笑
下の子が生まれるのでベビーベッドを出しました。昔上の子が使っていたやつです。
寝室の私と娘が寝ているベッドの横に添い寝になるよう設置しました。
そしたら上の子がベビーベッドで寝ると言い出しました。赤ちゃんが産まれるまでベビーベッドを使いたいそうです。笑
上の子は今12キロで、ベビーベッドは15キロまで大丈夫みたいです。サイズも大きいベビーベッドなので上の子が寝ても問題はなさそうです。
ベビーベッドで寝たとしても夜中に私のベッドに入ってくるとは思いますが、とりあえずは望むままにベビーベッドを使わせてあげようかな?と思っています。
でも主人からはやめとけ、壊れる、もう赤ちゃんじゃない、などと反対されています😅、、
皆様ならどうされますか?
上の子が飽きるまでベビーベッド貸しますか?それとも赤ちゃんのやつだから…と諦めさせますか??
物分かりがいい子なので仮に出産までベビーベッドで寝たとしても赤ちゃんが産まれればすぐに交代してくれると思います。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ルナ🌙
寝ている時にムクッと起き上がって柵から落ちたり、寝返りして落ちる可能性はないですか?😰
私なら説得して諦めさせます😭
メメ
落下の心配とかなければ、私なら寝かせてあげても良いかなと思いますよ🤔
添い寝になるように、ってことは高さに差もなさそうだし。
うちの上の子も、生まれる前にベビーベッド興味津々でゴロンてしたりしてましたよ笑。
「これは◯◯ちゃんが小さい時も使ってたんだよー赤ちゃん生まれたら貸してあげてね」
って声かけて寝かせてあげても良いんじゃないかな。
15キロまでのものなら13キロの子が寝たとこで壊れないですよ、そんな簡単にベビーグッズ壊れたら大変です笑。
もう赤ちゃんじゃない、って3歳なんて赤ちゃんに毛の生えたようなもんだし、これから赤ちゃん返りどんどんするから甘やかして満たしてあげた方が逆に成長に繋がる気がします。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
転落の心配はないと思います。高さも普段寝ているベッドと同じにしたので☺️!
すぐに飽きると思うし、狭くて大人用ベッドに戻ってくるだろうなぁと思うので今日一日寝かせてみますね。
ありがとうございます!- 3月10日
ポケモン大好き倶楽部♡
柵から落ちることはまずないと思います!
寝返りで落ちる可能性ですが、普段から大人用ベッドで寝ており高さも同じなので寝返りで落ちるなら普段から落ちまくりだと思います🙂
なのでいまのところ転落の心配はなさそうです。
回答ありがとうございます!