※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

一生専業主婦(子供は2人)するとしたら月手取りいくらならしますか🤔?

一生専業主婦(子供は2人)するとしたら月手取りいくらならしますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供二人なら60は最低でも欲しいです😂

はじめてのママリ🔰

現在
夫婦とも30代
子供2人
手取り80弱

一生、専業主婦するつもりです💡

まいちゃん☆

旦那さんだけで月60~70万円くらい手取りがあれば安心して専業主婦でいられると思います😄

ガオガオ

ボーナスもならしてなら最低60万は欲しいです🤔

ママリ

60万~くらいですかね🤔
それと別でボーナスが年200万以上欲しいところです。
共働きの時にそれくらいだったので😅

mii

他業種で働いてる友達とは旦那が年収2000万なら専業主婦やるよねって話してました😄
今うちの世帯年収が1200万位なのでそのくらい稼いでくれて+アルファあればな〜なので月にすると手取り80万くらいですかね。毎月引き落としが50万くらいするので😭

アキママ

最低60万〜でボーナスで200万以上なら専業主婦します❣️

ボーナスなしでも最低60は欲しいですが貯金が不安なので余裕もって生活するならもっと欲しいですね

メメ

先々のことを考えると50万以上は欲しいですよねぇ。
でも実際60とか70貰ってても、気晴らしに働きに出たいなとは思いそう。

はじめてのママリ

みなさんすごいですね💦
うちは25くらいですが専業で、今後も一生専業の予定です。

はじめてのママリ🔰

今45ですが余裕はないので、少なくとも50〜は欲しいです!後はボーナス次第ですかね💡

60.70万は欲しいかなーと💦
ちなみに一生専業主婦にするのはなぜですか?差し支えなければ聞いてみたいです👂!

ママリ

ボーナスありなら月50万円かな〜と思いました。
子供が小さいうちはいいですが、中高くらいになったらキツそうです。

モモ犬

70万以上なら、老後不安もそこまでなく、子供の進路もあまり制限なく、一生専業主婦できるかなと思いました!
でも個人的には、子供が小学校高学年くらいになって、親から離れていく時期からは、私も正社員で働いていたいなって思います☺️
資格専門職ですが、特に仕事出来るようなタイプではありませんが(笑)、自由時間何していいか分からなくなりそうなので😅