保育園の外遊びについての質問です。息子が通っている保育園は、週1.2回…
保育園の外遊びについての質問です。
息子が通っている保育園は、週1.2回ほど外遊びをしているようです。園庭だったり、テラス?で遊んだり。
散歩は、月に2.3回ほど。
外遊び以外はほぼ園内でパズルしたり、おもちゃで遊んだりしているみたいです。
仕事柄車に乗っていることが多いので、他の保育園の子たちは毎日のように散歩している光景を目にしています。
皆さんの保育園は、外遊びってどれくらいの頻度でされていますか??
また、午前午後でずっと園内で遊ばせてるところも多いんですか?
- りんごちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは延長保育の時間は3歳クラスから上は毎日外(園庭)です。
園外へのお散歩などは二週間に1、2回です。
0~2歳クラスもほとんど毎日テラスに出てます。
ままり
晴れの日は基本的にどこかしらお散歩に連れて行ってくれます💡0歳児クラスも、テラスで遊んでるみたいです☺️
園庭があまり広く無いので、園庭で遊ぶより園外の公園などに連れて行ってくれる事が多いようです😃
-
りんごちゃん
コメントありがとうございます!
息子の保育園も園庭が広くないです。。公園とかに連れてってくれるなんていいですね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
今日も暖かくて良い天気だったのに、園内で遊んでいたようです( ;ᵕ; )
やはり保育園によって違うのですね!!- 3月10日
りんごちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
今日も天気がよかったのに園内で遊んでいたようです。。