※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です。批判ご遠慮願います。旦那の休みは平日なんですが休みのたび…

愚痴です。
批判ご遠慮願います。

旦那の休みは平日なんですが休みのたびに義実家から旦那に、今日は遊びに来るの?と電話がかかってきます。義実家は徒歩2分くらいの距離です😅

自分達のタイミングで来たらいい。と言いながら毎回電話かかってくるのでウンザリします。緊急事態宣言出てる時に道端でバッタリ義母、義父とそれぞれに会い、もっと遊びに来ないとダメよ〜。と言われたので、宣言解除されたら顔出しますね〜と適当に返しました。そしたら電話はなくなりました。宣言開けて先週に顔を出しに行きました。

解除されてまた毎度休みの日はかかってくるようになりました。私は義母に色々口出されまくり、嫌いです。家が近いからって頻繁に顔を出すと思わないで欲しいです。旦那は家族大好きなので連れていってあげたいと思ってと思いますが休日出勤も最近かなり多いので私は家族3人でゆっくり過ごしたいです…。愚痴ってるわりに連れて行ってるのは1ヶ月に1回だけですが😂

あと旦那が休みの日に一緒に出かけるときは自分の財布を持って行こうとしません。いつも家に置いていこうとします。お金は私が管理しているのでお金出さなくてもいいんですが、いや運転するのに免許入ってんの財布やろ!?と毎回イラッとします。別にいらんけどな〜とブツブツ言いながら私にしつこく言われてようやく財布を持って行くやりとりが毎回イライラします。運転するのに免許証持ってなくても大丈夫って意味不明です😤

コメント

マリ

我が家は義実家が少し距離があるのですが、同じく旦那さんが多忙なのでお気持ちがわかります😭そうなるとママも育児が普段大変な分、休みの日は3人でやることをやったり家事して終わりますよね。
やることもアカチャンホンポに行く用事だったり掃除をしたり体を休ませたりでのんびりできる休日って月に数回しかないです😢
けどそんな中で義実家に遊びに来いとか顔を見せに来いとか言われたら私だったら面倒かなって思います。人それぞれだと思いますがわたしも同じで月一でも十分だと思っちゃいます😭こちらも生活がありますし😭

ねんねこฅ•ω•ฅ

免許不携帯で運転OKの思考が分かりませんね😭怖すぎる…
もう車の中に常に置いておくか、ママリさんのお財布に入れとくしかないのでしょうかね💦
義実家のことより、そこに驚きました😭