※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
子育て・グッズ

寝返りが気になり、夜間の寝不足です。皆さんはどう対応していますか?横向きでもうつ伏せでも大丈夫か悩んでいます。対処法を教えてください。

夜間の寝返りについて。
寝返りが始まり、夜も横向きになったり、たまにうつ伏せになったりしています。
気になって私も起きたり睡眠が浅かったりします🥲
皆さんどのように対応してますか?
うつ伏せでも横向きで息が出来てるなら神経質にならなくてもいいのかなと思いつつ、気になります。
どのようにしてるか、してたか、教えてください(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はうつ伏せ寝が好きみたいで、寝返り出来る様になってずっとうつ伏せ寝です!
首も動かせるし、周りに柔らかいものを置かないようにしてました!

• のらのら

のらのら

コメント有難うございます🙇‍♀️
    寝返りうってから起きたりしないですかー?昨晩が少し寝ては寝返りして起きての繰り返しで地獄でした笑笑

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めの頃は寝返りがえりがうまくできない時は起きてました😭💦
    寝返り返りもうまくできるようになれば大丈夫でした^ ^
    寝返りがしやすいように、硬めのお布団に寝かすのもいいかもしれないです😊

• 3月11日
  • のらのら

のらのら

寝返りのみから、寝返りかえりできるようになるまで結構時間かかりますよね?でも寝返りかえりができるようになれば息子も起きずに済むんですかね…一応ベビーベッドに寝かせてるので窒息は大丈夫かなとは思いながらも気になります😓

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠後退の時期とかではないですか?😭
    歯が生え始めたかとか😭💦
    寝返り返りは、ちょっと時間がかかるかもしれないですね😭
    息子も朝まで起きずに寝てますが、定期的に睡眠後退の時期が来ます!

• 3月11日
  • のらのら

のらのら

歯が生え始めました!😳😳睡眠後退なんでしょうか⁈
    とりあえず実母が預かると言ってくれてるのでそれが心の支えなんですが…。今日は寝返り防止クッションしてみて、それで寝返り関係なく起きるようなら睡眠後退の可能性が高いですよね…。今だけと思って乗り越えるしかないですよね🥲🥲🥲

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は歯が生えるタイミングと睡眠後退が被ってるような感じです💦
    クッションしてみて、それでも起きるようなら睡眠後退かもしれないですね😭💦
    預かってもらえるなら、いっぱい寝て下さいね😊💕

• 3月11日
  • のらのら

のらのら

昨晩クッションしたらいつも通り寝てくれました😭今日も1時間おきかもと覚悟きめてましたが😅歯がためは今日買ってこようと思います!貴重な情報有難うございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    睡眠不足きついですが、なんとか生き延びましょうね…😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😊😊
    寝返りが原因だったのですね😊
    寝不足きついですけど、頑張りましょ🥰

• 3月12日
おみん

寝返り防止の枕を使ってました😳✋写真と全く同じやつです🤗

• のらのら

のらのら

コメント有難うございます🙇‍♀️
    それ人気なやつですよね!やはり効果ありますか??これにするかベルトにするか考えていて…昨晩が最悪だったので😭

• 3月11日
  • おみん

おみん

下に返信してしまいました💦

• 3月11日
おみん

うちの子にはかなり効果がありました🤗ほとんど寝返りせず寝てたと思います!新生児の頃無呼吸があり心配だったので、これとセンサーも付けてました💦このおかげで親はぐっすり眠れましたよ😅

• のらのら

のらのら

返信有難うございます!!
    そうだったんですね、それは心配になりますよね😢
    昨晩はあまり覚えてないのですがとにかく1時間に一回くらい起こされて…もう無理だと思い、とりあえず西松屋で寝返り防止クッションを買ってきました…。効果があるのか分からないのですが。あっさんさんの教えてくださったクッションも前向きに考えてみます(>_<)寝返り問題がこんなに私にとって深刻だとは予想外でした😭

• 3月11日
  • おみん

おみん

こちらも寝られないので勘弁してくれ〜と思いますよね😅💦西松屋ものでも十分だと思いますよ🤗効果がありますように〜🙏

• 3月11日
  • のらのら

のらのら

本当に勘弁です😪😪有難うございます☺️
    あっさんさん元気な赤ちゃん産んでくださいね〜🥰

• 3月11日
  • おみん

おみん

ありがとうございます〜🤗💕

• 3月11日