※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
子育て・グッズ

上の子の転園内定通知が来たが、後悔している。下の子も保育園に入れたいが、2人の時間が欲しい。下の子を辞退すると上の子も転園できなくなる。復職するしかないか悩んでいる。

4月から下の子も保育園に入れることになり、上の子も転園することが決まり内定通知がきたんですが、嬉しいはずなのに落ちてほしかったという気持ちのが大きいです。
下のこともっと2人の時間が欲しかったと思っています。
下の子の入園辞退すると上の子も転園できなくなります。
上の子が転園していなくて今の保育園のままだと通えていたのですが、もう今通ってる保育園もそこの枠に違う子の入園が決まっているみたいです…
こんなに後悔すると思ってなかったので、とても悲しいです。
皆さんならどうしますか?
やっぱり諦めて復職するしかないんですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子を保育園継続するなら復職しか手はないと思いますが、もういっそのこと上の子も退園させて下の子1歳の4月まで自宅保育するなら育休延長できますよね!
上の子が3歳の4月なら上の子は逆に入りやすいと思いますが、今度は下の子が1歳4月は厳しいとは思いますが、、、

• カエル

カエル

やっぱり育休延長するには2人とも退園するしかないですよね、1歳児だと0歳児からある園だと入るの難しいですよね、、、

• 3月10日
momomo

うちと全く同じ状況です!笑
下の子が4月から入園、上の子もそれに伴い転園です😂😂
1歳にならないまま保育園に入るのは
とても辛いですが、
今の生活を考えるといつかは働かないといけないし、、、
でも育休延長したーい!と自分が働きたくないからなんですが笑笑
子どものため家族のためだと思い
復職します🥺🥺
上の子方がいうように
いっそのこと上の子も退園させて
自宅保育にするか、、、
でも確かに次保育園に入りたいと思っても入るのが厳しいかもですね😓
一度辞退すると0からの審査になるので、、、

• カエル

カエル

2人目の0歳児の時期めちゃくちゃ可愛すぎて本当に離れたくないです😂
    わかります、今より時間に追われると思うと本当に育休延長したいです笑笑
    いっそのこと自宅保育で来年度から保育園にするか、本当に悩みます、
    どーするのがいいんですかね😂

• 3月10日
  • momomo

momomo

カエルさんの下の子は異性(男の子)だから尚更じゃないですか?😂笑
    激戦区じゃなきゃ全然退園させちゃうかもです!笑

• 3月10日
  • カエル

カエル

確かにそーかもしれないです男の子は可愛いよ〜と周りから言われていたのですが確かにそうかもしれないです😂
    起きてる時ずっと悩んでます笑
    あーちゃんさんはどうしますか?

• 3月10日
  • momomo

momomo

わたしは復職します😭
    激戦区だし復職しますと言ってしまった限りしないとなぁ😅と自分に言い聞かせてます!笑

• 3月11日
  • カエル

カエル

私も会社にもう報告してしまっているし、あーちゃんさんも頑張ってるし頑張ろう!と言い聞かせて私も頑張ります✊🏻ありがとうございます!頑張れそうです😂

• 3月11日