※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援センターで遊びに行くと、1歳の息子はママから離れて遊んでしまいます。他の子供はママにくっついているのに、息子は違和感を感じると悩んでいます。台所にいると後追いをしてくることもあります。同じような経験をした方いますか?

あと少しで1歳の息子がいます。

家ではべったりしてくる時間もあるのですが支援センターとかにいくと私から離れて遊びにいきます。
トイレにいく時間に部屋に一人にしても全く泣かず遊んでいるか扉付近で待ってたりとかです。

支援センターいくと回りの子はママから離れない子ばかりでうちのこ違うなぁと違和感を覚えています。
まわりからは保育園とか預けやすいと思うよ!と言われるのですが親としては発達面心配で。

台所とかにいるとついてくるのですがこれは後追いなんですかね。

同じようなことで悩んでたかたいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、月齢が違いますが……

うちの子、家では私にべったりですぐグズって抱っこですが、支援センターや公園では、野に放った瞬間、バーッと走り回ります😅
楽な面もありますが、どこへ行くか目を光らせて見ておかないとダメなので、めっちゃ疲れます🤣🤣
ママから離れずに、じっとしている子を見ると羨ましいなぁと思いますが、その子の親にはこの間、『1人で遊んで偉いですねー、うちの子べったりなんで、すごく疲れるんです💦』と言われ、無い物ねだりなんだなぁと思いました(・ε・`)

発達面と言うか、個性かなぁと思っています😆
大変ですが、頑張りましょうね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね🥺
    家ではテレビみるときもくっついてくるのに外にでた瞬間私を忘れたかのように遊ぶときあります😅
    多くがママにべったりの子なのでどうしても不安になってしまって😢
    おっしゃるように個性なのかもしれないですね!
    べったりな瞬間がないわけじゃないしと割りきります😂

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

その頃は、そんな感じでした。
うちの子後追いしない‥何か問題でも‥って思ってましたが、今になって後追いヤバいです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後追いするのも時期に個人差あるんですね!
    後追いすごくても大変なんだろうけどしないのも気になっちゃいますよね😭
    あんまり気にしすぎないようにします!

• 3月10日