※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊婦健診でケトン値が高いのに、食事はしっかり食べているのに不安です。栄養が足りていないのか心配です。

妊婦健診の時毎回ケトンが3とか4とか書かれててご飯食べれてる?って聞かれます😭

ご飯ちゃんと食べてるのになんで出るんでしょう、?

妊娠後期入って食べる量減りましたけど、身体に栄養足りてないんですかね😭

コメント

みく

私もよくケトン+4出てました😅
私の場合あまり水分を取らなかったのでなってたと思います。

• あ

水分も関係あるんですか?🤔
    確かに水分はあんまり取れてないかもしれないです😭

• 3月10日
  • みく

みく

水分関係ありますよ!脱水症の人などがケトン+4になっなりするので!
    水分多めにとるようにするといいかもですね😆

• 3月10日
結優

つわりが酷くて入院してたときにケトン3とか4出てました。すごく辛くないですか?

私も理由がわからないからネットで検索してみたんですけど、食欲がなくて炭水化物とかの糖質をちゃんと食べられてないから体内の脂肪がエネルギー源として分解されることによって尿にケトンとして出るらしいです。

確かに炭水化物食べられなかったです。

• あ

ご飯食べれてるんですけど白米そんなに食べないからですかね?😭

• 3月10日
  • 結優

結優

どうなんでしょうね?
    なんでなんでしょう😰

• 3月10日