※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

スーパーでの夜のパートを考えています。1年間限定で、週5、3時間の勤務。体力的に大丈夫か悩んでいます。4月からの勤務希望と面接のタイミングについて相談したいです。

スーパーで働いてた人19〜22時で週5パートしようかな?と思ってます。夜はレジの人員も少ないイメージですが、大変ですか?
たかが3時間なので大変でも田舎で時給900円はいいなーと思って☺️家から車で3分ほどです。

夜働くのは1年間限定です。3時間ぐらいだったら週5で入ってもしんどくないですよね?人生でこんなに短時間の仕事始めてで、体力的にどうなのかな?と思ったり…いきなり週5はやめた方がいいでしょうか?
3月は1週間実家帰るので4月からの勤務にして欲しいのですが今面接いってもいいんでしょうか?

コメント

ソラママ

その時間帯だとなかなか求人来ないので、すぐに採用されそうですよね。

でも一年だけではなく長期でやって欲しいと言われる可能性がありますね。
あとはお子さんいると熱出た時も働けるかどうかは聞かれると思います。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

というか、子供が2人とも幼稚園入園しても夜働けますかね?わざわざ1年間限定ではなく今からこれから先ずっと19〜22時なら雇ってくれそうですよね☺️
    熱などの時は旦那が家にいるのでなんとかなるかな?と思ってます💦

• 3月10日
  • ソラママ

ソラママ

初めてのママリさんが長く続けたいなら、向こうもクビにはしないと思います。

お子さんが幼稚園に入ると昼間の時間で働きたい方が多いみたいですよ。
    とりあえず面接しないと分からないのでまずは応募してみてはいかがですか?

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

地域によりけりだとは思いますが、その時間帯は学生がほとんどでした。大学生は4年間勤務がほぼ確定なので、1年限定だとうちの地域だと厳しいイメージです。
ちなみに、週5、3時間は余裕だと思いますし、今から面接で大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰ん

多分ですが学生はほとんどいない気がします💦
    というか子供2人とも幼稚園入園しても旦那が家にいれば19〜22時なら余裕ですよかね?わざわざ1年限定じゃなくていいかも?ですかね?

• 3月10日

三時間なら余裕だと思います!
昼間に比べてお客さんも少ないでしょうし、体力的にも基本レジなら動かないですし☺️
ただ短期間限定、というところで他に長期でって方がいたら採用になるかは危ういですが💦
今面接行って、4月からなら全然大丈夫かと🙋

はじめてのママリ🔰ん

余裕ですかね!ふと思ったのですが幼稚園行きだしてからも別に夜働けるかも?と思いましたがどうなんでしょう?夜働いてる(3時間ですが)幼稚園ママとかいますかね?

• 3月10日

退会ユーザー

旦那さんとか見てくれる人いるなら全然いいと思いますよ☺️周りでも旦那に預けて夜働いてる人もいますよー!

• 3月10日