※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんこさん
子育て・グッズ

離乳食で初めての食材をあげるとき、1さじから始めて問題なければ増やしても良いですか?皆さんはどうしていますか?

離乳食で初めての食材をあげるとき、「小さじ1から」となっていますが、ひとさじあげて問題なさそうだったら、翌日からもう2さじや3さじに増やして良いのでしょうか?

今まで何も考えずに翌日から2さじに増やしてたんですが、疑問に思ってきました。

皆さんどうされてますか?

コメント

柚子

大丈夫ですよ(^-^)

• がんこさん

がんこさん

大丈夫なんですね!
    安心しました(*^^*)
    ありがとうございます!

• 8月22日
おとちゃん

1日目2日目は小さじ1で2日間異常がなければ増やしていきます(^o^)/

• がんこさん

がんこさん

なるほど!やはりそういうやり方もあるんですね!
    そのほうが間違いなくて安心ですね(*^^*)
    アレルギーが多い食材はそのやり方でやってみようかと思います!
    ありがとうございます!

• 8月22日
まぁてる

アレルギーの問題とかで1さじからだと思うので大丈夫そうなら増やしてもいいのではないかと思います!

• がんこさん

がんこさん

変わりなさそうなら増やそうと思います!
    ひとさじからだと少なくて戦力(?)にならなくて困ってしまって(^_^;)
    ありがとうございます!

• 8月22日
♡いーちゃん♡

初めまして*
1歳2ヶ月の娘がいます(o^^o)

アレルギー反応などを見るために少量ずつあげるので、特にアレルギー反応もなくモグモグ食べてくれるのであれば量を増やしてもいいと思いますよ😊

• がんこさん

がんこさん

ありがとうございます!安心しました(*^^*)
    アレルギーのあまり聞かない食材は様子見て大丈夫そうなら、翌日から少しずつ増やそうと思います!
    確かに、モグモグしなかったら増やせないですね(^_^;)
    そういえば、バナナはお気に召さなかったみたいで、翌日も増やせませんでした(笑)

• 8月22日