※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

1歳のお子さんは活発で怒りやすく、寝起きが悪く、食事にも好みが出てきたり、外食が難しいです。他のお子さんと比べて心配しています。

皆さんの1歳くらいのお子さんてどんな感じですか?うちは初めての子で、わりと活発でまあまあよく動きます。気に入らないとあー!うー!ってよく怒ってます。寝起きが悪く寝起きは大きな声で怒ってます。買い物に行ってカートに乗せてもすぐ降りたがるし。カートもずっと動いてれば大丈夫ですが、止まるとダメです。お外で遊んでる時は楽しくて静かですが。。。ずっと同じ場所にいれません。最近は食事も見た目でいらない。ってなったり、好きなもの嫌いなものがでてきました。
外食は絶対出来ません。。ギリフードコートですが、旦那と一緒なら交代で食べる感じです。
落ち着いてるお子さんを見るとすごくうらやましいし、うちの子は大丈夫なのか?と思ってしまいます。

コメント

ecaih♡

最近うちも気に入らないことがあると奇声を発するようになって大変です(^_^;)
家の中でも常に遊んでるかテレビみてます笑
元気なのは嬉しいですがこちらもたまにはゆっくりしたいです笑
同じく外食はなかなかできないです😭😭😭

• さとこ

さとこ

やっぱりそうゆう時期なんですかね。。。家で遊んでる時は1人で遊んでくれますか?
    テレビは何が好きですか?♡

• 8月22日
ももごろう

1歳2ヶ月の娘がいます(*^^*)
うちも似たような感じですσ^_^;
外食しても、テーブルガシャガシャ、ウロウロ、ちっとも食べない…
旦那と交代で食べさせ食べるって感じで、ちっとも食べた気になりません(´Д`) =3
あんよできないのに、抱っこ拒否ベビーカー拒否。掴まり立ちさせたらお店の商品グシャグシャ…
止めさせたらギャン泣き(u_u)
最近は離乳食ストライキ。
赤ちゃんの頃が平和だったなーとしみじみ思います〜(;^_^A

• さとこ

さとこ

うちも出掛けると特に食べないです。モリモリ食べてる子見ると羨ましいです。
    うちは抱っこ紐拒否です。
    お店の物とか触ると困りますよね。
    うちも、気に入らないとすぐ怒ったり泣いたりします。

• 8月22日