※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

12時頃から下腹部に微妙な生理痛のような感じがあり、眠くて寝たいが寝れない。前駆陣痛かどうか迷っている。

12時頃から前駆陣痛みたいな感じで微妙な生理痛のようなのが下腹部にあります。
今も下腹部痛がきてますが、陣痛ってもっと痛かったような気がしてまだまだ耐えれる痛みです。
とても眠くて寝たいのですが、寝れないです😅
これは前駆陣痛でしょうか?
本陣痛ではないような気もしてますが、よく分からなくて😭子供が寝てて、旦那夜勤なのでいつまで様子見ようか迷ってます😭

コメント

to

わたしも間隔がバラバラででも陣痛の痛みは感じてて、前駆陣痛かなぁと思ってたら破水してそのまますぐ出産でした。2人目は早いって言うし、もしかしたら、本陣痛かも!頑張ってくださいね!!

😀

本陣痛かもしれませんね。一度病院に連絡してみては?

ぽん

私も最初耐えられる痛みで感覚が最初から短かったです。でも、結局出産まで長いしなと思い腰をさすらないと立ってられない状態になりしばらくしてから病院に連絡しました。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

微弱陣痛かもしれないですよ。
トイレなど行っても遠のかないなら連絡していいかと思います。
私の場合7日間規則正しい前駆陣痛があり、毎日トイレ行って遠のいてましたが、当日だけ遠のかなかったので。

りーちゃん

まとめて返信すみません🙇‍♀️
回答ありがとうございました!
朝まで様子をみたのですが、規則正しい間隔にはなったものの痛みがそこまで強くならず、少し寝れてしまったので前駆陣痛だったのかもしれません😅
アドバイスありがとうございました🙇‍♀️