高校時代の仲良い友達に出産報告するのが難しい。連絡が取れず、距離感がある。出産しても言わずに次に会った時に報告してもいいか悩んでいる。同じ経験の友達がいるか心配。
仲はいいけど連絡取り合ってない友達への妊娠や出産の報告について。
小中高と一緒で高校で同じ部活の仲良い5人のグループがあります。みんな遠方です。連絡も取り合う中ではありませんが盆正月になると帰省して連絡取り合って年2回集まる感じです。
でもコロナでこの1年は会えてません。連絡も取ってません。
私が1番早く結婚しました。そして2年前に結婚した子がいます。旦那さんが12コ上なので入籍後すぐに不妊治療すると話を聞きました。
その半年後にうちの下の子の出産祝いを持って来てくれて会ったのですが、犬を飼い始めたと聞きました。子どものことは聞けなかったです。
今まで出産前に産まれるよの報告はグループラインにしていましたが、何となく言いにくい感じがします😥いつもより連絡も取ってないですしね。
数少ない友達なので疎遠になるのは悲しいですが、このまま言わずに出産して、もし次に会った時に実は生まれたんだ、という感じでもいいですかね💦
そういう距離感のお友達いらっしゃいますか?その友達が出産したこと知らされなかったらどんな気持ちでしょうか😥
みんな働いていて私だけ主婦してるので忙しいだろうなとか思うと、なかなか連絡もできず最後のLINEのやり取りからもかなり期間空いちゃってます😥
- たま
コメント
ぴよこ
私も地元の友達で帰省した時だけ連絡して会うような友達がいます😊
普段は連絡取らないですが、私が帰省する時に「○日〜○日帰省するから会おう〜」みたいな連絡してる感じです!
私の場合は8人のグループなので、各々帰省した時にLINEするか、出産した時に「生まれました〜」て突然LINEがくる感じです!
なので私も何の前触れもなく「産まれたよーよろしくね!」みたいに連絡しました😊
もちぱく
私も出産した時迷いました😣しかも、5人のグループLINEがあって、一人は独身で今心の病気と闘っていたのでどうしようかと…しかも、私の後に立て続けにさらに2人妊娠🤰
結局、私が1番早かったので、「実は連絡とってなかったけど妊娠してて…生まれたよ」の報告をしました😊会えてないのでホントのところはわかりませんが、「おめでとううれしいよ」と返事もらいました💕
-
たま
迷いますよね😭💦
5人中3人は結婚まだで💧結婚した子も犬飼ったということは子ども難しいのかなって考えちゃったり😣
とりあえず、産まれるまでは言わないで、産まれてから様子見て考えます👌
ありがとうございます✨- 3月10日
たま
うちもそんな感じです💡誰かかしら帰って来てる〜?みたいな感じで連絡がきて集まる感じです☺️
犬を飼うってことは子どもは諦めたのかな…とも思ってしまって😥
とりあえず、出産前の連絡はやめて出産してから考えてみます💡
ありがとうございます✨